Ingredientes
- 1 pacote de macarrão gravatinha grano duro (500 g)
- Sal a gosto para cozinhar o macarrão
- 1 couve flor, pequena, higienizada (270 g)
- 1 brócolis, médio, higienizado (300 g)
- 8 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola (80 g)
- 6 dentes de alho cortados em lascas (30 g)
- 2 caixinhas de tomates cereja, higienizada (300 g)
- 12 azeitonas pretas, sem caroços, cortadas em lascas grossas (60 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado grosso a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela grande e funda com água fervente e sal leve a massa para cozinhar conforme indicação do fabricante ou até que esteja cozido “al dente”.
- Escorra e reserve.
Legumes
- Em uma panela contendo água fervente e sal, leve os buques de couve-flor e brócolis para pré cozinhar, até ponto de “al dente”.
- Escorra e água e reserve.
Montagem
- Em uma frigideira grande e funda, revestida com antiaderente, coloque um pouco de óleo Soya soja com canola para aquecer.
- Frite as lascas de alho até que dourem.
- Retire-os do óleo e escorra o excesso em papel toalha.
- Reserve quente.
- Adicione um pouco mais de óleo, adicione os tomates e deixe que murchem um pouco.
- Retire-os e reserve quentes.
- Coloque o óleo Soya soja com canola restante e leve os brócolis e couve-flor para refogar por 3 minutos.
- Adicione a massa e deixe que aqueça.
- Junte os tomates, as azeitonas e finalmente as lascas de alho.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto, misture bem e sirva a seguir acompanhado de queijo parmesão ralado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos