Receita de Gravatinha com legumes

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão gravatinha grano duro (500 g)
  • Sal a gosto para cozinhar o macarrão
  • 1 couve flor, pequena, higienizada (270 g)
  • 1 brócolis, médio, higienizado (300 g)
  • 8 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola (80 g)
  • 6 dentes de alho cortados em lascas (30 g)
  • 2 caixinhas de tomates cereja, higienizada (300 g)
  • 12 azeitonas pretas, sem caroços, cortadas em lascas grossas (60 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado grosso a gosto

Modo de preparo
Massa

  • Em uma panela grande e funda com água fervente e sal leve a massa para cozinhar conforme indicação do fabricante ou até que esteja cozido “al dente”.
  • Escorra e reserve.

Legumes

  • Em uma panela contendo água fervente e sal, leve os buques de couve-flor e brócolis para pré cozinhar, até ponto de “al dente”.
  • Escorra e água e reserve.

Montagem

  • Em uma frigideira grande e funda, revestida com antiaderente, coloque um pouco de óleo Soya soja com canola para aquecer.
  • Frite as lascas de alho até que dourem.
  • Retire-os do óleo e escorra o excesso em papel toalha.
  • Reserve quente.
  • Adicione um pouco mais de óleo, adicione os tomates e deixe que murchem um pouco.
  • Retire-os e reserve quentes.
  • Coloque o óleo Soya soja com canola restante e leve os brócolis e couve-flor para refogar por 3 minutos.
  • Adicione a massa e deixe que aqueça.
  • Junte os tomates, as azeitonas e finalmente as lascas de alho.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto, misture bem e sirva a seguir acompanhado de queijo parmesão ralado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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