Receita de Lasagna classico

Foto: Olive Garden

Ingredientes

  • 500 ml de extrato de tomate
  • 200 g de carne moída
  • 100 g de linguiça moída (sem a capa)
  • ½ colher (café) de manjericão seco
  • ½ colher (café) de tomilho seco
  • ½ colher (café) orégano seco
  • ½ colher (café) de cebola e alho em pó
  • ½ colher (café) de erva doce seca
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Mix de queijos

  • 100 g de ricota fresca
  • 100 g de queijo romano ou parmesão ralado
  • 150 g de mussarela ralada
  • 100 g de cebola picada em cubos pequenos
  • ½ colher (café) de manjericão seco
  • ½ colher (café) orégano seco
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente misture os seguintes ingredientes: linguiça moída, manjericão seco, tomilho seco, orégano seco, cebola e alho em pó e erva doce.
  • Reserve.
  • Em uma panela quente, coloque a carne moída e a linguiça e deixe fritar.
  • Caso necessite, acrescente azeite para não queimar os produtos na panela.
  • Após estiver cozido, acrescente o extrato de tomate e deixe ferver.

Mix de queijos

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
  • Se necessário, corrija o sabor com sal e pimenta do reino.

Montagem

  • Em uma forma, coloque um pouco de azeite para a massa não grudar.
  • Coloque aproximadamente 3 colheres (sopa) de tomate pelado picado (+caldo).
  • Forre a forma com a massa de lasanha fresca.
  • Coloque 5 colheres (sopa) de recheio Mix de queijos.
  • Salpique aproximadamente 3 colheres (sopa) de mussarela ralada por cima.
  • Coloque 2 conchas de molho meatsauce.
  • Repita o processo de massa e recheio mais uma vez até encher a forma.
  • Finalize com o queijo.
  • Coloque para assar em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, até que a massa cozinhe e os queijos, derretam.
  • Sirva com queijo parmesão salpicado por cima.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email