Ingredientes
- 500 ml de extrato de tomate
- 200 g de carne moída
- 100 g de linguiça moída (sem a capa)
- ½ colher (café) de manjericão seco
- ½ colher (café) de tomilho seco
- ½ colher (café) orégano seco
- ½ colher (café) de cebola e alho em pó
- ½ colher (café) de erva doce seca
- Sal e pimenta do reino a gosto
Mix de queijos
- 100 g de ricota fresca
- 100 g de queijo romano ou parmesão ralado
- 150 g de mussarela ralada
- 100 g de cebola picada em cubos pequenos
- ½ colher (café) de manjericão seco
- ½ colher (café) orégano seco
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente misture os seguintes ingredientes: linguiça moída, manjericão seco, tomilho seco, orégano seco, cebola e alho em pó e erva doce.
- Reserve.
- Em uma panela quente, coloque a carne moída e a linguiça e deixe fritar.
- Caso necessite, acrescente azeite para não queimar os produtos na panela.
- Após estiver cozido, acrescente o extrato de tomate e deixe ferver.
Mix de queijos
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
- Se necessário, corrija o sabor com sal e pimenta do reino.
Montagem
- Em uma forma, coloque um pouco de azeite para a massa não grudar.
- Coloque aproximadamente 3 colheres (sopa) de tomate pelado picado (+caldo).
- Forre a forma com a massa de lasanha fresca.
- Coloque 5 colheres (sopa) de recheio Mix de queijos.
- Salpique aproximadamente 3 colheres (sopa) de mussarela ralada por cima.
- Coloque 2 conchas de molho meatsauce.
- Repita o processo de massa e recheio mais uma vez até encher a forma.
- Finalize com o queijo.
- Coloque para assar em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, até que a massa cozinhe e os queijos, derretam.
- Sirva com queijo parmesão salpicado por cima.