Ingredientes
- 1 kg massa de lasanha
- 2 latas de molho de tomate com polpas de tomate sem pele
- 1 kg tomate sem pele
- 100 g cebola picadinha
- 1 kg linguiça calabresa cortada longitudinalmente
- 1 maço de manjerona
- 300 g requeijão cremoso
- 1 lata de palmito de 500 g
- 50 ml azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a massa ao gosto ou utilize massas pré-cozidas.
Molho
- Coloque em uma panela o azeite, o alho e a cebola.
- Acrescente 1 kg tomate sem pele, sem sementes.
- Cozinhe a massa por 10 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, cozinhe por mais 40 minutos.
- Acrescente as folhas de manjerona.
- Derreta o requeijão cremoso.
Montagem
- Coloque no fundo de um pirex um pouco de molho de tomate, sobre ele a massa de lasanha, sobre a massa tiras de linguiça e de requeijão, espalhando folhas de manjericão.
- Acrescente a massa por cima, o molho e assim sucessivamente.
- Por cima salpique lascas de queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 6 a 8 porções