Ingredientes
- 200g lasanha massa com ovos Barilla
- 150g de batatas
- 100g de vagens
Pesto
- 100g de folhas de manjericão
- 60g de castanha de cajú
- 100g queijo parmesão
- 40g queijo pecorino
- 1 dente de alho
- 80ml azeite de oliva extra virgem
Bechamel
- 1,5 litro de leite
- 90g de manteiga sem sal
- 90g de farinha de trigo
- Sal, pimenta do reino preta e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte em fatias de 0,5cm.
- Lave e corte a vagem em pedaços de 3cm.
- Cozinhe a batata e a vagem em água fervente salgada por 8 minutos.
- Escorra e reserve.
- Besciamella – Faça o roux: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
- Cozinhe mexendo sempre.
- Após ficar espumosa, cozinhe por mais três ou quatro minutos.
- Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente aos poucos; mexa com um fouet.
- Quando a mistura estiver homogênea, acenda o fogo novamente e deixe engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado, a noz moscada, sal e pimenta do reino.
- Reserve.
- Para fazer o Pesto, coloque a castanha de caju, o alho e o azeite no liquidificador.
- Ligue no modo pulsar para deixar os ingredientes em pequenos pedaços.
- Em seguida, acrescente o manjericão e 2 pedras de gelo.
- Bata até todo o manjericão ser processado.
- Transfira o pesto para um recipiente e acrescente o parmesão.
- Misture com uma colher e acerte o sal e pimenta.
- Reserve.
- Inicie a montagem da lasanha, cobrindo o fundo da assadeira com bechamel.
- Em seguida coloque as folhas de massa e cubra com pequenas porções de molho bechamel, pesto, batatas, vagem e parmesão.
- Repita essa sequência por mais 4 vezes, finalizando com parmesão e um fio de azeite.
- Leve ao forno, preaquecido 180ºC, coberta com alumínio por 10 minutos.
- Retire o alumínio, aumente a temperatura do forno (modo grill), e deixe até dourar.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos