Receita de Lasanha ao pesto à moda da ligúria

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 200g lasanha massa com ovos Barilla
  • 150g de batatas
  • 100g de vagens

Pesto

  • 100g de folhas de manjericão
  • 60g de castanha de cajú
  • 100g queijo parmesão
  • 40g queijo pecorino
  • 1 dente de alho
  • 80ml azeite de oliva extra virgem

Bechamel

  • 1,5 litro de leite
  • 90g de manteiga sem sal
  • 90g de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino preta e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte em fatias de 0,5cm.
  • Lave e corte a vagem em pedaços de 3cm.
  • Cozinhe a batata e a vagem em água fervente salgada por 8 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Besciamella – Faça o roux: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
  • Cozinhe mexendo sempre.
  • Após ficar espumosa, cozinhe por mais três ou quatro minutos.
  • Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente aos poucos; mexa com um fouet.
  • Quando a mistura estiver homogênea, acenda o fogo novamente e deixe engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado, a noz moscada, sal e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Para fazer o Pesto, coloque a castanha de caju, o alho e o azeite no liquidificador.
  • Ligue no modo pulsar para deixar os ingredientes em pequenos pedaços.
  • Em seguida, acrescente o manjericão e 2 pedras de gelo.
  • Bata até todo o manjericão ser processado.
  • Transfira o pesto para um recipiente e acrescente o parmesão.
  • Misture com uma colher e acerte o sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Inicie a montagem da lasanha, cobrindo o fundo da assadeira com bechamel.
  • Em seguida coloque as folhas de massa e cubra com pequenas porções de molho bechamel, pesto, batatas, vagem e parmesão.
  • Repita essa sequência por mais 4 vezes, finalizando com parmesão e um fio de azeite.
  • Leve ao forno, preaquecido 180ºC, coberta com alumínio por 10 minutos.
  • Retire o alumínio, aumente a temperatura do forno (modo grill), e deixe até dourar.
  • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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