Ingredientes
- 1 kg de carne suína (pernil, lombo) em tirinhas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 kg de tomate maduro, sem pele e sementes, picados
- 3 embalagens de molho de tomate (1560 g)
- 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 5 colheres (sopa) de molho inglês
- 5 colheres (sopa) de ketchup
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 embalagem de lasanha direto ao forno (500 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a carne no óleo até dourar.
- Acrescente o sal.
- Reserve.
- Doure o alho e a cebola no óleo.
- Junte os tomates e deixe até desmancharem.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de água e deixe por alguns minutos.
- Junte o molho de tomate e deixe até ferver bem.
- Junte o sal e reserve.
- Leve ao fogo baixo, o açúcar mascavo até derreter.
- Acrescente um pouco do molho de tomate reservado, o molho inglês, o ketchup, a mostarda, o mel, a carne e deixe por 3 minutos.
- Junte o molho de tomate restante e deixe até ferver.
- Reserve.
Montagem
- Numa forma retangular grande e alta n° 4 (30 x 43cm) espalhe o molho no
fundo. - Cubra com as folhas de lasanha e com o molho.
- Faça camadas de lasanha, molho, carne, terminando com lasanha, molho e
queijo parmesão. - Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.
- Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
- Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.
Rendimento: 20 porções