Receita de Lasanha ao molho agridoce

Ingredientes

  • 1 kg de carne suína (pernil, lombo) em tirinhas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 kg de tomate maduro, sem pele e sementes, picados
  • 3 embalagens de molho de tomate (1560 g)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de molho inglês
  • 5 colheres (sopa) de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 embalagem de lasanha direto ao forno (500 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Refogue a carne no óleo até dourar.
  • Acrescente o sal.
  • Reserve.
  • Doure o alho e a cebola no óleo.
  • Junte os tomates e deixe até desmancharem.
  • Acrescente 2 xícaras (chá) de água e deixe por alguns minutos.
  • Junte o molho de tomate e deixe até ferver bem.
  • Junte o sal e reserve.
  • Leve ao fogo baixo, o açúcar mascavo até derreter.
  • Acrescente um pouco do molho de tomate reservado, o molho inglês, o ketchup, a mostarda, o mel, a carne e deixe por 3 minutos.
  • Junte o molho de tomate restante e deixe até ferver.
  • Reserve.

Montagem

  • Numa forma retangular grande e alta n° 4 (30 x 43cm) espalhe o molho no
    fundo.
  • Cubra com as folhas de lasanha e com o molho.
  • Faça camadas de lasanha, molho, carne, terminando com lasanha, molho e
    queijo parmesão.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.
  • Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
  • Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

Rendimento: 20 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email