Receita de Lasanha com ricota

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 1kg de ricota
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 250g de mussarela
  • 1 ½ colher (chá) de orégano

Molho

  • 2 latas de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 1kg de tomates descascados
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Molho

  • Numa panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e a carne.
  • Doure.
  • Acrescente os tomates, o louro e o extrato de tomate.
  • Cozinhe por 40 minutos.
  • Reserve.
  • Cozinhe a massa em água e sal e escorra.
  • Cubra o fundo de uma fôrma refratária com molho.
  • Ponha uma camada de massa cozida, uma de mussarela, uma de molho e outra de queijo parmesão misturado com ricota.
  • Repita até o fim.
  • A última camada deve ser de molho.
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

Dica

  • Para a lasanha ficar bem montada, não se esqueça de sempre colocar
    molho entre as tiras de massa.

Rendimento: 6 porções

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