Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha
- 1kg de ricota
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 250g de mussarela
- 1 ½ colher (chá) de orégano
Molho
- 2 latas de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 500g de carne moída
- 1kg de tomates descascados
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Numa panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e a carne.
- Doure.
- Acrescente os tomates, o louro e o extrato de tomate.
- Cozinhe por 40 minutos.
- Reserve.
- Cozinhe a massa em água e sal e escorra.
- Cubra o fundo de uma fôrma refratária com molho.
- Ponha uma camada de massa cozida, uma de mussarela, uma de molho e outra de queijo parmesão misturado com ricota.
- Repita até o fim.
- A última camada deve ser de molho.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Dica
- Para a lasanha ficar bem montada, não se esqueça de sempre colocar
molho entre as tiras de massa.
Rendimento: 6 porções