Receita de Lasanha ao molho de atum e molho branco

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 2 latas de atum ralado
  • 500 g de queijo mussarela ralado
  • 1 pimentão verde, vermelho ou amarelo, picado
  • 3 dentes de alhos picados
  • 1 cebola picada
  • 12 azeitonas picadas
  • 3 tomates picados
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Manjericão fresco, a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Tomates secos, a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 pacote de creme de tomates com ervas finas
  • 100 ml de molho de tomates

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Não é necessário cozinhar a massa de lasanha.
  • Prepare o creme de tomates: dissolva o conteúdo do pacote em água fria, em seguida leve ao fogo e mexa até o creme encorpar.
  • Reserve.
  • Prepare o molho de atum, aqueça o azeite e refogue o alho e as cebolas, em seguida o pimentão, depois coloque a azeitona, o atum e os tomates, cozinhe-os por cerca de 5 minutos e acrescente o creme de tomates e o molho de tomates de sua preferência.
  • Coloque a gosto, pitadas de sal, orégano, pimenta calabresa e noz-moscada.
  • Reserve.
  • Prepare o molho branco: dissolva a farinha de trigo no leite frio numa vasilha, reserve, numa panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • Em seguida na mesma panela, acrescente o leite à manteiga derretida junto à cebola e cozinhe em fogo baixo, acrescentando a noz-moscada e sal a gosto, até o creme ficar encorpado, apague o fogo e reserve.

Montagem

  • Numa forma refratária, coloque uma pequena quantidade do molho de atum e espalhe-a no fundo.
  • Preencha a forma refratária em camada alternadas, com as fatias da massa, o queijo ralado e molho de atum, na terceira camada, coloque o molho branco e continue o preenchimento alternando a massa, o queijo e o molho de atum.
  • No final para decorar coloque fatias de tomates seco, e folhas de manjericão.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e guarde na geladeira, no dia seguinte leve ao forno aquecida à temperatura de 250ºC, após 30 minutos e cozimento no forno, retire o papel alumínio e gratine por mais 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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