Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha
- 2 latas de atum ralado
- 500 g de queijo mussarela ralado
- 1 pimentão verde, vermelho ou amarelo, picado
- 3 dentes de alhos picados
- 1 cebola picada
- 12 azeitonas picadas
- 3 tomates picados
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Noz-moscada ralada a gosto
- Manjericão fresco, a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Tomates secos, a gosto
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 pacote de creme de tomates com ervas finas
- 100 ml de molho de tomates
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Não é necessário cozinhar a massa de lasanha.
- Prepare o creme de tomates: dissolva o conteúdo do pacote em água fria, em seguida leve ao fogo e mexa até o creme encorpar.
- Reserve.
- Prepare o molho de atum, aqueça o azeite e refogue o alho e as cebolas, em seguida o pimentão, depois coloque a azeitona, o atum e os tomates, cozinhe-os por cerca de 5 minutos e acrescente o creme de tomates e o molho de tomates de sua preferência.
- Coloque a gosto, pitadas de sal, orégano, pimenta calabresa e noz-moscada.
- Reserve.
- Prepare o molho branco: dissolva a farinha de trigo no leite frio numa vasilha, reserve, numa panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
- Em seguida na mesma panela, acrescente o leite à manteiga derretida junto à cebola e cozinhe em fogo baixo, acrescentando a noz-moscada e sal a gosto, até o creme ficar encorpado, apague o fogo e reserve.
Montagem
- Numa forma refratária, coloque uma pequena quantidade do molho de atum e espalhe-a no fundo.
- Preencha a forma refratária em camada alternadas, com as fatias da massa, o queijo ralado e molho de atum, na terceira camada, coloque o molho branco e continue o preenchimento alternando a massa, o queijo e o molho de atum.
- No final para decorar coloque fatias de tomates seco, e folhas de manjericão.
- Cubra o refratário com papel alumínio e guarde na geladeira, no dia seguinte leve ao forno aquecida à temperatura de 250ºC, após 30 minutos e cozimento no forno, retire o papel alumínio e gratine por mais 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos