Ingredientes
- 1kg de besciamella (molho bechamel)
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola grande em gomos
- 2 dentes de alho inteiros e 3 amassados
- 1 maço de espinafre
- 50ml de azeite
- Massa para lasanha
- Mussarela a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho na margarina até dourar.
- Em seguida coloque a besciamella junto ao leite no liquidificador com os temperos refogados, bata até ficar homogêneo.
- Coloque numa panela e deixe ferver até encorpar, para então temperar com sal e noz moscada.
- Em outra panela, refogue as folhas do espinafre com azeite e alho esmagados.
- Em seguida misture ao molho branco.
- Montagem
- Em um refratário coloque uma camada de molho de espinafre e uma de massa, em seguida adicione mais uma camada de molho e outra de queijo mussarela.
- Repita até terminar, sendo a última camada com molho de espinafre e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente meia hora até gratinar e amolecer a massa.
- Após retirar do forno, espere cerca de 10 minutos para servir.