Receita de Lasanha de espinafre e molho branco

Foto: Restaurante Piazza Zini
Foto: Restaurante Piazza Zini

Ingredientes

  • 1kg de besciamella (molho bechamel)
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande em gomos
  • 2 dentes de alho inteiros e 3 amassados
  • 1 maço de espinafre
  • 50ml de azeite
  • Massa para lasanha
  • Mussarela a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho na margarina até dourar.
  • Em seguida coloque a besciamella junto ao leite no liquidificador com os temperos refogados, bata até ficar homogêneo.
  • Coloque numa panela e deixe ferver até encorpar, para então temperar com sal e noz moscada.
  • Em outra panela, refogue as folhas do espinafre com azeite e alho esmagados.
  • Em seguida misture ao molho branco.
  • Montagem
  • Em um refratário coloque uma camada de molho de espinafre e uma de massa, em seguida adicione mais uma camada de molho e outra de queijo mussarela.
  • Repita até terminar, sendo a última camada com molho de espinafre e queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente meia hora até gratinar e amolecer a massa.
  • Após retirar do forno, espere cerca de 10 minutos para servir.
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