Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 4 claras em neve
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 linguiça calabresa costada em fatias finas
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador bata o leite, o óleo, as gemas, o arroz, o queijo, o sal e a farinha até obter uma massa cremosa.
- Transfira a mistura para uma tigela.
- Adicione o fermento e as claras.
- Coloque numa assadeira média untada e com o fundo forrado com papel manteiga untado.
- Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, até assar sem ressecar.
- Desenforme sobre um pano levemente úmido e polvilhado com queijo.
- Cubra com o recheio e enrole, apertando bem.
- Passe para uma assadeira e leve ao forno até gratinar levemente.
- Varie o recheio pode ser palmito, frango etc.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos