Receita de Rocambole de arroz recheado com linguiça

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 4 claras em neve

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 linguiça calabresa costada em fatias finas
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador bata o leite, o óleo, as gemas, o arroz, o queijo, o sal e a farinha até obter uma massa cremosa.
  • Transfira a mistura para uma tigela.
  • Adicione o fermento e as claras.
  • Coloque numa assadeira média untada e com o fundo forrado com papel manteiga untado.
  • Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, até assar sem ressecar.
  • Desenforme sobre um pano levemente úmido e polvilhado com queijo.
  • Cubra com o recheio e enrole, apertando bem.
  • Passe para uma assadeira e leve ao forno até gratinar levemente.
  • Varie o recheio pode ser palmito, frango etc.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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