Receita de Lasanha ao molho de couve flor com cenoura

Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA SEMOLA LASANHA 500g
  • 1 cebola, picada
  • 3 1/2 litros de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cenouras, em rodelas
  • 400g de mussarela
  • 9 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 maço de couve-flor (somente os buquês)
  • 3 dentes de alho, picados
  • Queijo parmesão, ralado
  • Sal, pimenta do reino, noz moscada e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Comece cozinhando 1 maço de couve-flor, 2 cenouras, escorra e reserve.
  • Numa frigideira média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho.
  • Acrescente a couve-flor, a cenoura, acerte o sal, salpique a salsinha e deixe refogar por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo, separe algumas flores e rodelas de cenoura para decorar a lasanha e reserve o restante.
  • Prepare o molho branco.
  • Numa panela média, aqueça a 9 colheres (sopa) de manteiga ou a margarina, refogue 1 cebola e doure 9 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Junte 3 ½ litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acerte o sal, tempere com pimenta do reino, noz moscada e reserve.
  • Monte a Lasanha Direto ao Forno num refratário grande e fundo.
  • Divida o molho branco em 5 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de couve-flor com cenoura em 2.
  • Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de couve-flor com cenoura, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de couve-flor com cenoura, tiras de lasanha, molho branco, flores de couve-flor inteiras e rodelas de cenoura reservadas para decorar e finalmente queijo parmesão ralado.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  • Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  • Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 100 minutos
Calorias: 482 por porção

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