Receitas > Massas > Lasanha ao molho de brócolis com peito de peru

Receita de Lasanha ao molho de brócolis com peito de peru


Avaliação: / Lasanha ao molho de brócolis com peito de peru6 votos PiorMelhor 
Por Adria

Foto: Adria
Foto: Adria
pinbutton

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA SEMOLA LASANHA 500g
  • 1 cebola, picada
  • 5 dentes de alho, picados
  • 1 maço de brócolis cozido, somente os buquês
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • 200g de mussarela, em fatias
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, orégano, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada a gosto
  • 12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 750ml de polpa de tomate
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso
  • 200g de peito de peru, em fatias finas
  • Queijo parmesão, ralado

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho de tomate.
  • Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho, acrescente 12 tomates, 750ml de polpa de tomate, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar.
  • Acerte o sal, tempere com orégano e reserve.
  • Prepare o molho de brócolis.
  • Numa frigideira pequena, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho.
  • Junte 1 maço de brócolis, acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e deixe refogar por 5 minutos.
  • Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de queijo cremoso e mexa até derreter.
  • Junte o brócolis refogado, acerte o sal, tempere com pimenta do reino, noz moscada, misture bem e reserve.
  • Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
  • Divida o molho de tomate e o molho de brócolis em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de presunto e mussarela em 2.
  • Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de brócolis, fatias de peito de peru, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de brócolis, fatias de peito de peru, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de brócolis, molho de tomate e finalmente queijo parmesão.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  • Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  • Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 110 minutos
Calorias: 492 por porção

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso