Ingredientes
- 1 cebola (pequena) picadinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de margarina (100g)
- 3 ½ litros de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 couve-flor grande (só os buquês em pedaços pequenos) (700g)
- 2 cenouras médias em rodelas
- 500g de muçarela ralada
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 embalagem de Lasanha Adria Direto ao Forno (500g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola e a farinha na margarina.
- Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar.
- Tempere com o sal e a noz-moscada e reserve.
- Montagem
- Em uma forma retangular grande e alta nº 4 (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo.
- Cubra com as folhas de Lasanha Basilar e com o molho.
- Espalhe a couve-flor, a cenoura, a muçarela e o queijo parmesão.
- Cubra com o molho reservado.
- Faça camadas de lasanha, molho, couve-flor, cenoura, muçarela e queijo parmesão, terminando com lasanha, molho muçarela e queijo parmesão.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por cerca de 45 minutos.
- Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
- Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos