Receita de Lasanha de cenoura com couve-flor

Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 cebola (pequena) picadinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina (100g)
  • 3 ½ litros de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 couve-flor grande (só os buquês em pedaços pequenos) (700g)
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 500g de muçarela ralada
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 embalagem de Lasanha Adria Direto ao Forno (500g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure a cebola e a farinha na margarina.
  • Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar.
  • Tempere com o sal e a noz-moscada e reserve.
  • Montagem
  • Em uma forma retangular grande e alta nº 4 (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo.
  • Cubra com as folhas de Lasanha Basilar e com o molho.
  • Espalhe a couve-flor, a cenoura, a muçarela e o queijo parmesão.
  • Cubra com o molho reservado.
  • Faça camadas de lasanha, molho, couve-flor, cenoura, muçarela e queijo parmesão, terminando com lasanha, molho muçarela e queijo parmesão.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por cerca de 45 minutos.
  • Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
  • Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela