Ingredientes
- 1 couve flor grande
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3/4 xícara (chá) de pão cortado em cubinhos
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 2/3 xícara (chá) de leite
- 2 gemas ligeiramente batidas
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o caule e as folhas da couve-flor, separe-as em raminhos e lave muito bem.
- Cozinhe em água e sal até que fique ligeiramente macia, porém firme.
- Escorra bem e reserve.
- Numa frigideira, derreta a manteiga ou margarina.
- Adicione os cubinhos de pão e frite-os até que fiquem dourados.
- Reserve.
- Para fazer o molho, coloque a manteiga ou margarina numa panela e leve ao fogo baixoaté derreter.
- Adicione a cebola e frite apenas para amolecer.
- Acrescente a farinha de trigo, sal e pimenta a gosto e cozinhe até que comece a borbulhar, mexendo sempre.
- Retire do fogo, acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, e leve novamente ao fogo, cozinhando até engrossar.
- Acrescente 3 colheres (sopa) desse molho às gemas e bata vigorosamente.
- Adicione a mistura de ovos ao creme na panela e cozinhe durante uns 3 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e acrescente o queijo parmesão e o suco de limão.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Numa forma refratária redonda ou oval, arrume metade da couve-flor e despeje sobre ela metade do molho.
- Por cima, coloque a outra metade da couve-flor e o molho que sobrou.
- Polvilhe com o queijo prato ralado e distribua os cubinhos de pão pela borda da forma.
- Asse em forno pré-aquecido durante uns 30 minutos, até que o queijo fique ligeiramente dourado.
Rendimento:6 porções