Receita de Couve flor ao forno

Ingredientes

  • 1 couve flor grande
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3/4 xícara (chá) de pão cortado em cubinhos
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 2/3 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire o caule e as folhas da couve-flor, separe-as em raminhos e lave muito bem.
  • Cozinhe em água e sal até que fique ligeiramente macia, porém firme.
  • Escorra bem e reserve.
  • Numa frigideira, derreta a manteiga ou margarina.
  • Adicione os cubinhos de pão e frite-os até que fiquem dourados.
  • Reserve.
  • Para fazer o molho, coloque a manteiga ou margarina numa panela e leve ao fogo baixoaté derreter.
  • Adicione a cebola e frite apenas para amolecer.
  • Acrescente a farinha de trigo, sal e pimenta a gosto e cozinhe até que comece a borbulhar, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, e leve novamente ao fogo, cozinhando até engrossar.
  • Acrescente 3 colheres (sopa) desse molho às gemas e bata vigorosamente.
  • Adicione a mistura de ovos ao creme na panela e cozinhe durante uns 3 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e acrescente o queijo parmesão e o suco de limão.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Numa forma refratária redonda ou oval, arrume metade da couve-flor e despeje sobre ela metade do molho.
  • Por cima, coloque a outra metade da couve-flor e o molho que sobrou.
  • Polvilhe com o queijo prato ralado e distribua os cubinhos de pão pela borda da forma.
  • Asse em forno pré-aquecido durante uns 30 minutos, até que o queijo fique ligeiramente dourado.

Rendimento:6 porções

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