Receita de Lasanha ao molho de requeijão

Ingredientes

  • 300g de massa para lasanha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de queijo prato, fatiado
  • 300g de presunto, fatiado
  • 1 cebola média, cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 copo de requeijão
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça 3 litros de água e deixe ferver.
  • Em seguida, coloque a massa de lasanha para cozinhar.
  • Após o cozimento, escorra bem e reserve.
  • Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho por cerca de 5 minutos.
  • Em seguida, acrescente 1/2 litro de água, junte o tablete de caldo de galinha e, aos poucos, adicione o requeijão, mexendo sempre.
  • Coloque então, o sal, a pimenta e a noz moscada e deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
  • À parte, em um recipiente pequeno, coloqueo amido de milho com um pouco de água e mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione esta mistura ao molho e mexa, vagarosamente, até engrossar.
  • Deixe ferver por mais 5 minutos e reserve.
  • Para a montagem, reserve uma parte do queijo prato para a cobertura.
  • Em uma forma refratária, disponha a massa da lasanha, formando uma camada.
  • Em seguida, coloque sobre ela o presunto e o queijo prato.
  • Por último, despeje uma concha do molho.
  • Repita a operação até que terminem os ingredientes, terminando tudo com o molho.
  • Por fim, cubra com o queijo reservado e leve ao forno médio, pré aquecido, para gratinar.

Rendimento:6 porções

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