Ingredientes
- 300g de massa para lasanha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de queijo prato, fatiado
- 300g de presunto, fatiado
- 1 cebola média, cortada em cubinhos
- 1 dente de alho, picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 copo de requeijão
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça 3 litros de água e deixe ferver.
- Em seguida, coloque a massa de lasanha para cozinhar.
- Após o cozimento, escorra bem e reserve.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho por cerca de 5 minutos.
- Em seguida, acrescente 1/2 litro de água, junte o tablete de caldo de galinha e, aos poucos, adicione o requeijão, mexendo sempre.
- Coloque então, o sal, a pimenta e a noz moscada e deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
- À parte, em um recipiente pequeno, coloqueo amido de milho com um pouco de água e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Adicione esta mistura ao molho e mexa, vagarosamente, até engrossar.
- Deixe ferver por mais 5 minutos e reserve.
- Para a montagem, reserve uma parte do queijo prato para a cobertura.
- Em uma forma refratária, disponha a massa da lasanha, formando uma camada.
- Em seguida, coloque sobre ela o presunto e o queijo prato.
- Por último, despeje uma concha do molho.
- Repita a operação até que terminem os ingredientes, terminando tudo com o molho.
- Por fim, cubra com o queijo reservado e leve ao forno médio, pré aquecido, para gratinar.
Rendimento:6 porções