Receita de Lasanha especial com requeijão

Lasanha especial com requeijão
Foto: Estrela

Para deixar a vida mais leve, nada melhor do que aquela receita cremosa que abraça os ingredientes e traz a sensação de conforto para a hora da refeição. Para aquecer o coração e o estômago, Estrela sugere Lasanha deliciosamente recheada com requeijão.

Como fazer lasanha especial com requeijão

Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a carne moída e refogue ate ficar soltinha e ligeiramente dourada. Acrescente os tomates e refogue até ficarem envolvidos pela carne. Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os tomates desmancharem. Acerte o sal e reserve. Junte o requeijão e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve. Separe um refratário grande (com cerca de 22x36cm). Inicie a montagem com uma camada de molho de carne. Monte a lasanha em camadas sucessivas de massa, molho de requeijão, presunto, molho de carne, massa e assim sucessivamente. Finalize com molho de requeijão. Salpique queijo parmesão e cozinhe conforme recomendação do fabricante. Sirva em seguida.

Ingredientes

Molho de carne

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 200g de carne moída
  • 800g de tomates maduros, com pele e com sementes, cortados em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de requeijão

  • 1 e meia embalagem de requeijão (cerca de 615g)
  • 1 e meia xícara (chá) de leite

Outros ingredientes

  • 1 embalagem de lasanha Estrela
  • 130g de presunto de parma fatiado e rasgado
  • 2 a 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho de carne

  • Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a carne moída e refogue ate ficar soltinha e ligeiramente dourada.
  • Acrescente os tomates e refogue até ficarem envolvidos pela carne.
  • Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os tomates desmancharem. Acerte o sal e reserve.

Molho de requeijão

  • Junte o requeijão e o leite.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
  • Reserve.

Montagem

  • Separe um refratário grande (com cerca de 22x36cm).
  • Inicie a montagem com uma camada de molho de carne.
  • Monte a lasanha em camadas sucessivas de massa, molho de requeijão, presunto, molho de carne, massa e assim sucessivamente.
  • Finalize com molho de requeijão.
  • Salpique queijo parmesão e cozinhe conforme recomendação do fabricante.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela