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Receita de Rosca creme de coco


Avaliação: / Rosca creme de coco3 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Leite condensado para regar
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o ovo e o leite.
  • Adicione a farinha e o sal, aos poucos, sovando com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar.
  • Abra a massa com um rolo, formando pequenos discos e divida o recheio entre eles.
  • Feche, modelando bolinhas e coloque em uma fôrma grande de buraco no meio untada.
  • Pincele com a gema, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme, regue com leite condensado, polvilhe com coco e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 12 porções

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