Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 300g de carne moída
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
- 200g de queijo mussarela em cubos
- 200g de presunto em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, a maisena, o creme de leite, sal, pimenta e noz moscada até homogeneizar.
- Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
- Despeje a água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela de pressão, despeje um pouco do molho vermelho, formando o fundo da panela.
- Intercale camadas de massa, de molho, de queijo e de presunto, terminando em molho branco.
- Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue e aguarde 10 minutos.
- Abra a panela com cuidado, transfira a lasanha para um refratário e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos