Receita de Lasanha bolonhesa na pressão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 300g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • 200g de presunto em cubos

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, a maisena, o creme de leite, sal, pimenta e noz moscada até homogeneizar.
  • Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne por 5 minutos ou até dourar.
  • Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
  • Despeje a água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela de pressão, despeje um pouco do molho vermelho, formando o fundo da panela.
  • Intercale camadas de massa, de molho, de queijo e de presunto, terminando em molho branco.
  • Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue e aguarde 10 minutos.
  • Abra a panela com cuidado, transfira a lasanha para um refratário e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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