Ingredientes
- 150g de bacon em cubos
- 600g de peito de frango em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 caixa de crme de leite (200g)
- Sal, pimenta do reino e cebolinha fatiada a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Retire e escorra sobre papel toalha.
- Doure o peito de frango na gordura do bacon e reserve.
- Para o creme de milho, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
- Bata o leite com metade do milho no liquidificador até ficar homogêneo.
- Despeje o leite com milho na panela, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e misture até aquecer.
- Adicione o frango, o milho restante, o bacon, o queijo e misture.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos