Ingredientes
- 250g de macarrão para lasanha La Collezione Barilla
- 150g de carne bovina moída
- 150g de carne suína moída
- 80g de toucinho ou bacon moído
- 1/2 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate concentrada
- 50 ml de azeite de oliva extra virgem
- 50g de manteiga
- 1\2 copo de vinho tinto
- 250 ml de caldo de carne ou legumes
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Besciamella
- 80g manteiga
- 80g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
- 80g de queijo parmesão ralado
- Noz moscada ralada a gosto
Montagem
- 200g de muçarela de búfala
- 150g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente acrescente o azeite e a manteiga e doure o toucinho.
- Em seguida, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e folhas de louro.
- Doure bem.
- Acrescente a carne e doure bem.
- Em seguida, acrescente o vinho e espere reduzir à metade para, depois, acrescente o caldo de carne e o extrato de tomate.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora.
- Desligue.
- Aromatize com ervas frescas à gosto.
Besciamella
- Faça o roux: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
- Cozinhe mexendo sempre.
- Após ficar espumosa, cozinhe por mais três ou quatro minutos.
- Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente aos poucos – mexa com um fouet.
- Quando a mistura estiver homogênea, acenda o fogo novamente e deixe engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente metade do queijo ralado, a noz moscada, sal e pimenta do reino preta.
- Reserve.
- Monte a lasanha intercalando o molho besciamella, com a massa Barilla, uma porção de queijo parmesão, o ragu bolonhesa e a muçarela de búfala cortada ao meio.
- Repita esta sequência por até 5 camadas.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
- Retire o alumínio e asse por mais 5 minutos a 200ºC para gratinar.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos