Receita de Lasanha bolonhesa

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 250g lasanha Barilla
  • 150g de carne bovina moída
  • 150g de carne suína moída
  • 80g de toucinho ou bacon moído
  • 1/2 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (polpa) de tomate concentrada
  • 50ml de azeite de oliva extra virgem
  • 50g de manteiga
  • 1\2 copo de vinho tinto
  • 250 ml de caldo de carne ou legumes
  • 1 copo de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Besciamella

  • 80g manteiga
  • 80g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • Noz moscada ralada a gosto

Montagem

  • 200g de muçarela de búfala
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente acrescente o azeite e a manteiga e doure o toucinho.
  • Em seguida, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e folhas de louro.
  • Doure bem.
  • Acrescente as carnes e doure.
  • Em seguida, acrescente o vinho e espere reduzir à metade para, depois, acrescente o caldo de carne e o molho de tomate.
  • Acrescente o leite e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora.
  • Desligue.
  • Aromatize com ervas frescas à gosto.

Besciamella

  • Faça o roux: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
  • Cozinhe mexendo sempre.
  • Após ficar espumosa, cozinhe por mais três ou quatro minutos.
  • Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente aos poucos – mexa com um fuet.
  • Quando a mistura estiver homogênea, acenda o fogo novamente e deixe engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente metade do queijo ralado, a noz moscada, sal e pimenta do reino preta.
  • Reserve.

Montagem

  • Monte a lasanha intercalando o molho besciamella, com a massa Barilla, uma porção de queijo parmesão, o ragú bolonhesa e a muçarela de búfala cortada ao meio.
  • Repita esta sequência por mais 4 ou 5 vezes.
  • Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180ºC, por 15 minutos.
  • Tire o alumínio e cozinhe por mais 15 minitos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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