Receita de Lasanha na pressão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de carne moída
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 caixa de molho de tomate (520g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 400g de presunto em fatias
  • 500g de queijo mussarela em fatias grossas
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho, a cebola e a carne.
  • Adicione o caldo de galinha, o molho de tomate, o creme de leite, a salsa e a água.
  • Desligue o fogo e retire o molho da panela deixando uma camada de molho no fundo.
  • Faça uma camada com a massa e outra de presunto, mussarela e molho.
  • Repita a operação formando mais 4 camadas, finalizando com molho.
  • Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após iniciar a pressão.
  • Retire a pressão, abra a panela e sirva em seguida com parmesão polvilhado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email