Ingredientes
- 1kg de cação em postas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1kg de mariscos limpos e lavados
- 1kg de mexilhão limpos e lavados
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 tomates picados
- 1kg de feijão branco cozido
- 500g de lulas em rodelas
- 1kg de camarão
- Manjericão fresco picado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o sal, a pimenta, o suco de limão e reserve.
- Retire os mexilhões das conchas.
- Em uma panela, coloque os mariscos, os mexilhões e leve ao fogo médio por 20 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
- Retire os moluscos das conchas, as conchas que não abrirem devem ser descartadas.
- Em outra panela, em fogo baixo, coloque o óleo, o alho, a cebola, o pimentão e o tomate.
- Deixe refogar até formar um molho espesso.
- Acrescente o feijão cozido e os demais ingredientes.
- Deixe no fogo baixo até ferver, porém, sem que o peixe desmanche.
- Sirva polvilhada com o manjericão fresco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos