Ingredientes
- 800 g de carne moída
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
- 300 g de mussarela
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal
- Manteiga para untar
Molho 5 queijos
- 1 lata de creme de leite
- 150 g de provolone picado
- 100 g de gorgonzola picado
- 1 copo de leite
- 100 g de queijo parmesão
- 100 g de queijo prato
- 150 g de pode usar catupiry
- Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela , aqueça azeite e junte a carne moída.
- Deixe cozinhar bem.
- Refogue o alho e a cebola na manteiga.
- Acrescente os tomates, deixe apurar o molho e coloque a carne.
- Misture bem e acrescente o molho de tomate, o manjericão, a salsinha e a cebolinha verde.
- Prove o sal e deixe no fogo até completar o cozimento.
Molho 5 queijos
- Misture tudo na panela e mexa bem em fogo baixo para não grudar no fundo.
- Prove o sal.
Montagem
- Em um refratário untado com manteiga ou azeite, monte a lasanha na seguinte ordem, molho carne, uma camada de massa, molho de queijo, outra camada de massa e a mussarela.
- Repita as camadas nessa ordem até o final dos ingredientes.
- Polvilhe bastante parmesão e leve ao forno.
- Dica: Se for congelar diminuir o sal.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos