Receita de Lasanha bolonhesa 5 queijos

Ingredientes

  • 800 g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
  • 300 g de mussarela
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal
  • Manteiga para untar

Molho 5 queijos

  • 1 lata de creme de leite
  • 150 g de provolone picado
  • 100 g de gorgonzola picado
  • 1 copo de leite
  • 100 g de queijo parmesão
  • 100 g de queijo prato
  • 150 g de pode usar catupiry
  • Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela , aqueça azeite e junte a carne moída.
  • Deixe cozinhar bem.
  • Refogue o alho e a cebola na manteiga.
  • Acrescente os tomates, deixe apurar o molho e coloque a carne.
  • Misture bem e acrescente o molho de tomate, o manjericão, a salsinha e a cebolinha verde.
  • Prove o sal e deixe no fogo até completar o cozimento.

Molho 5 queijos

  • Misture tudo na panela e mexa bem em fogo baixo para não grudar no fundo.
  • Prove o sal.

Montagem

  • Em um refratário untado com manteiga ou azeite, monte a lasanha na seguinte ordem, molho carne, uma camada de massa, molho de queijo, outra camada de massa e a mussarela.
  • Repita as camadas nessa ordem até o final dos ingredientes.
  • Polvilhe bastante parmesão e leve ao forno.
  • Dica: Se for congelar diminuir o sal.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela