Receita de Lasanha bolonhesa com creme de queijo

Lasanha bolonhesa com creme de queijo
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes alho amassados
  • 680 ml molho pronto de tomate
  • 10 lâminas massa de lasanha pré-cozidas
  • 1 copo requeijão
  • 100 g parmesão ralado
  • 400 g de presunto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 400 g de mussarela
  • 200 ml de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite, doure toda a cebola.
  • Refogue bem a carne.
  • Junte todo o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Para uma lasanha suculenta é necessário um molho bem líquido, portanto durante o cozimento, se for necessário, adicione um pouco de água.
  • Em um refratário coloque um pouco de leite, suficiente para cobrir as lâminas de massa de lasanha e deixe-as por alguns segundos.
  • Já na forma inicie a montagem, inicie com um pouco do molho cobrindo o fundo da forma, cubra com 5 lâminas de lasanha.
  • Coloque cuidadosamente um pouco de leite sobre a massa, cubra novamente com uma nova camada de molho.
  • Coloque uma porção de presunto e a seguir uma de mussarela.
  • Repita novamente iniciando com o molho.
  • Ao final da segunda etapa reserve apenas a 2º porção de mussarela.
  • Em uma panela funda acrescente o leite, o parmesão e o requeijão, misture bem até ferver.
  • Após fervura espalhe sobre o presunto, finalizando com a mussarela e orégano a gosto.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º c por 20 minutos.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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