
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes alho amassados
- 680 ml molho pronto de tomate
- 10 lâminas massa de lasanha pré-cozidas
- 1 copo requeijão
- 100 g parmesão ralado
- 400 g de presunto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 400 g de mussarela
- 200 ml de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite, doure toda a cebola.
- Refogue bem a carne.
- Junte todo o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Para uma lasanha suculenta é necessário um molho bem líquido, portanto durante o cozimento, se for necessário, adicione um pouco de água.
- Em um refratário coloque um pouco de leite, suficiente para cobrir as lâminas de massa de lasanha e deixe-as por alguns segundos.
- Já na forma inicie a montagem, inicie com um pouco do molho cobrindo o fundo da forma, cubra com 5 lâminas de lasanha.
- Coloque cuidadosamente um pouco de leite sobre a massa, cubra novamente com uma nova camada de molho.
- Coloque uma porção de presunto e a seguir uma de mussarela.
- Repita novamente iniciando com o molho.
- Ao final da segunda etapa reserve apenas a 2º porção de mussarela.
- Em uma panela funda acrescente o leite, o parmesão e o requeijão, misture bem até ferver.
- Após fervura espalhe sobre o presunto, finalizando com a mussarela e orégano a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 180º c por 20 minutos.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos