Receita de Lasanha com alcachofras ao molho de queijo

Ingredientes

  • 1,2 kg de minialcachofras frescas
  • 500 g de massa de lasanha fresca
  • 250 g de queijo do tipo brie
  • 200 g de cenouras
  • 1 talo de salsão
  • 100 g de nabo chinês (redondo)
  • Suco coado de 1 limão
  • 100 g de manteiga
  • 60 g de farinha de trigo
  • 30 g de queijo emmenthal ralado
  • 2 cebolas
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 600 ml de leite morno
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe e lave com cuidado todas as verduras.
  • Corte o salsão, o nabo e as cenouras em tiras finas e afervente-os em água com sal por 4 a 5 minutos.
  • Elimine as folhas externas das alcachofras, corte-as em pedaços e mergulhe em água com o suco de limão por alguns minutos.
  • Escorra, corte-as também em tiras e afervente em água com sal por 2 a 3 minutos.
  • Descasque as cebolas, corte em rodelas e refogue-as numa frigideira com o azeite e 20 g de manteiga.
  • Acrescente as outras verduras, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por 15 minutos.
  • Derreta 60 g de manteiga em fogo baixo, junte a farinha e, mexendo com o batedor de arame, despeje o leite morno aos poucos.
  • Cozinhe, mexendo por 10 minutos.
  • Adicione o queijo emmenthal e tempere com sal, pimenta e noz-moscada, misturando o bechamel obtido.
  • Cozinhe a massa delasanha em água fervente com sal e aromatizada com o vinho,
  • Escorra-a com a escumadeira e coloque-a sobre a borda de um escorredor de massas.
  • Unte uma travessa refratária retangular com manteiga e cubra o fundo dela com o bechamel.
  • Faça uma camada de massa e outra de verduras, regando-a aos poucos com o molho bechamel.
  • Proceda dessa maneira até terminarem os ingredientes.
  • Espalhe pela superfície o queijo brie, cortado em cubos, e complete com pedaços da manteiga restante.
  • Asse em forno a 220ºC por 30 minutos, apague o fogo, deixe repousar por alguns instantes e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Dificuldade: Alta

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