Receita de Lasanha aos quatro queijos

Foto: Tirolez
Foto: Tirolez

Ingredientes

Molho de gorgonzola

  • 8 colheres (sopa) de manteiga Tirolez sem Sal
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 cebola pequena
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravos
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal
  • 150 g de queijo gorgonzola Tirolez

Montagem

  • 500 g massa de lasanha fresca e pré-cozida
  • 600 g de mussarela Tirolez ralada
  • 1 sachê de requeijão cremoso Tirolez (250 g)
  • 100 g de queijo parmesão Tirolez ralado

Modo de preparo

Molho de gorgonzola

  • Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter em fogo baixo.
  • Acrescente a farinha e deixe tostar, mexendo sempre, até que comece a exalar aroma de castanhas (cerca de 2 minutos).
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para não formar grumos.
  • Para aromatizar o leite, corte a cebola ao meio e, em uma das metades, espete uma folha de louro com um cravo, para que fique presa.
  • Coloque as metades de cebola no molho e deixe-o cozinhar, ainda em fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a engrossar (cerca de 15 minutos).
  • Tempere com a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal e retire as metades de cebola.
  • Amasse o gorgonzola com um garfo e junte-o ao molho ainda quente, mexendo até que derreta completamente.

Monte a lasanha

  • Escolha um refratário grande e fundo (22 x 36 cm e 8 cm de altura).
  • Espalhe uma camada fina de molho de gorgonzola no fundo do refratário.
  • Distribua (sem sobrepor) as lâminas de massa para lasanha, formando uma camada.
  • Não há problema se ficar algum espaço entre elas.
  • Adicione outra camada de molho e distribua 1/3 do queijo muçarela, formando uma camada uniforme.
  • Continue alternando as camadas de massa, molho de gorgonzola e muçarela.
  • Finalize espalhando um pouco do molho e acrescente o requeijão cremoso em pingos, apertando diretamente do sachê.
  • Distribua dessa forma por toda a superfície.
  • Cubra com o molho de gorgonzola restante e polvilhe o parmesão.
  • Leve ao forno médio (180 °C) preaquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até que a lasanha esteja gratinada na superfície.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email