Receita de Lasanha com cogumelo e acelga

Ingredientes

  • 600 g de batatas
  • 250 g de massa de lasanha
  • 250 g de cogumelos mistos
  • 200 g de acelga
  • 50 g de queijo do tipo suíço ralado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 folhas de louro
  • 1 ramo de tomihlo
  • 1 colher (café) de tomilho seco
  • 1 colher (café) orégano seco
  • 500 ml de molho bechamel
  • 50 g de manteiga
  • 100 ml de caldo de legumes
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Lave as batatas e cozinhe-as por 20 minutos em água com sal, aromatizada com 2 folhas de louro e o dente de alho, descascado;
  • Limpe os cogumelos, enxague-os em água corrente, corte os chapéus em lâminas finas e deixe os talos inteiros.
  • Limpe a acelga, descasque a cebola e corte fininho as duas.
  • Salteie-as por alguns instantes numa frigideira com 30 g de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Acrescnete os cogumelos, tempere com sal e pimenta e aromatize com o tomilho e o óregano secos, além das outras folhas de louro.
  • Escorra as batatas, deixe que esfriem, descasque e corte-as em fatias finas.
  • Cozinhe a massa de lasanha em bastante água com sal e aromatizada com o ramo de tomilho fresco bem lavado.
  • Escorra com a escumadeira e disponha-a nas bordas de um escorredor de massas grande.
  • Unte com manteiga 6 cumbucas refratárias e despeje em cada uma algumas colheradas de molho bechamel diluído com o caldo de legumes.
  • Disponha sobre o molho uma folha de massa cozida e cubra-a com uma camada de batatas, outra porção de molho e algumas colheradas de cogumenlos com verduras, alternando dessa maneira os ingredientes até terminarem.
  • Finalize com as verduras.
  • SAlpique tudo com o queijo e pedaços da manteiga restante e leve ao forno a 200ºC por 30 minutos.
  • Sirva a lasanha só depois de ter repousado no forno desligado por algum tempo.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Média

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