Ingredientes
- 600 g de batatas
- 250 g de massa de lasanha
- 250 g de cogumelos mistos
- 200 g de acelga
- 50 g de queijo do tipo suíço ralado
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 4 folhas de louro
- 1 ramo de tomihlo
- 1 colher (café) de tomilho seco
- 1 colher (café) orégano seco
- 500 ml de molho bechamel
- 50 g de manteiga
- 100 ml de caldo de legumes
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas e cozinhe-as por 20 minutos em água com sal, aromatizada com 2 folhas de louro e o dente de alho, descascado;
- Limpe os cogumelos, enxague-os em água corrente, corte os chapéus em lâminas finas e deixe os talos inteiros.
- Limpe a acelga, descasque a cebola e corte fininho as duas.
- Salteie-as por alguns instantes numa frigideira com 30 g de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite.
- Acrescnete os cogumelos, tempere com sal e pimenta e aromatize com o tomilho e o óregano secos, além das outras folhas de louro.
- Escorra as batatas, deixe que esfriem, descasque e corte-as em fatias finas.
- Cozinhe a massa de lasanha em bastante água com sal e aromatizada com o ramo de tomilho fresco bem lavado.
- Escorra com a escumadeira e disponha-a nas bordas de um escorredor de massas grande.
- Unte com manteiga 6 cumbucas refratárias e despeje em cada uma algumas colheradas de molho bechamel diluído com o caldo de legumes.
- Disponha sobre o molho uma folha de massa cozida e cubra-a com uma camada de batatas, outra porção de molho e algumas colheradas de cogumenlos com verduras, alternando dessa maneira os ingredientes até terminarem.
- Finalize com as verduras.
- SAlpique tudo com o queijo e pedaços da manteiga restante e leve ao forno a 200ºC por 30 minutos.
- Sirva a lasanha só depois de ter repousado no forno desligado por algum tempo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Média