Ingredientes
- 500 g de carne de vaca
- 1 chouriço
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 60 g de margarina
- 1 lata de cogumelos em lâminas
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- 1 folha de louro
- Sal
- Pimenta
- 50 g de azeitonas verdes sem caroço
- 12 placas de folha de lasanha
- 200g de queijo mussarela
- Queijo par mesão ralado
- Molho branco (ver em molhos e cremes)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a carne de vaca com o chouriço ou peça no talho para os picarem em conjunto.
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e aloure-os na margarina.
- Junte a carne picada e deixe cozinhar, mexendo até a carne perder o tom rosado.
- Adicione os cogumelos bem escorridos.
- Deixe saltear durante 5 minutos.
- Junte o tomate em bocados, e a folha de louro.
- Tempere com sal e pimenta, tampe o tacho.
- Deixe cozinhar sobrefogo muito brando durante cerca de 45 minutos.
- Incorpore as azeitonas picadas.
- Entretanto, cozinhe as placas de lasanha,duas a duas, num tacho grande com bastante água a ferver e sal,seguindo as instruções da embalagem.
- Escorra as placas de lasanha sobre um pano, sem as sobrepor para que não se colem.
- Unte com margarinaum tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa.
- Distribua as placas de lasanha, a carne, as fatias de queijo mussarela e o molho branco por 3 camadas alternadas, começando e terminando com placas de massa, e cobrindo a última com molho branco.
- Polvilhe com bastante queijo par mesão ralado.
- Leve a forno quente (200º C) até estar dourado.
Dica
- Sirva logo acompanhado com mais queijo par mesão ralado e uma boa salada de alface