Receita de Lasanha com cogumelos e azeitonas

Ingredientes

  • 500 g de carne de vaca
  • 1 chouriço
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 60 g de margarina
  • 1 lata de cogumelos em lâminas
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 12 placas de folha de lasanha
  • 200g de queijo mussarela
  • Queijo par mesão ralado
  • Molho branco (ver em molhos e cremes)

Modo de preparo

  • Pique a carne de vaca com o chouriço ou peça no talho para os picarem em conjunto.
  • Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e aloure-os na margarina.
  • Junte a carne picada e deixe cozinhar, mexendo até a carne perder o tom rosado.
  • Adicione os cogumelos bem escorridos.
  • Deixe saltear durante 5 minutos.
  • Junte o tomate em bocados, e a folha de louro.
  • Tempere com sal e pimenta, tampe o tacho.
  • Deixe cozinhar sobrefogo muito brando durante cerca de 45 minutos.
  • Incorpore as azeitonas picadas.
  • Entretanto, cozinhe as placas de lasanha,duas a duas, num tacho grande com bastante água a ferver e sal,seguindo as instruções da embalagem.
  • Escorra as placas de lasanha sobre um pano, sem as sobrepor para que não se colem.
  • Unte com margarinaum tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa.
  • Distribua as placas de lasanha, a carne, as fatias de queijo mussarela e o molho branco por 3 camadas alternadas, começando e terminando com placas de massa, e cobrindo a última com molho branco.
  • Polvilhe com bastante queijo par mesão ralado.
  • Leve a forno quente (200º C) até estar dourado.

Dica

  • Sirva logo acompanhado com mais queijo par mesão ralado e uma boa salada de alface

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