Receita de Lasanha ao molho de cogumelo

Ingredientes

Molho de carne:

  • 25grs de cogumelos secos
  • 50grs de toucinho fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 400grs de carne de porco moída
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho branco:

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 100grs de folhas de espinafre cozidas, escorridas e picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Lave bem os cogumelos.
  • Coloque de molho em um pouco de água quente por uns 10 minutos.
  • Escorra e pique.
  • Reserve.
  • Prepare o molho de carne:
  • Frite o toucinho junto com a manteiga até dourar.
  • Acrescente a cebola, o salsão, a cenoura, o cogumelo, a carne, o vinho, 1/4 xícara da polpa de tomate e 1 xícara de água.
  • Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 1 hora, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • Junte o restante da polpa de tomate e mais 1 xícara de água.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire do fogo, coloque a salsinha e reserve.
  • Prepare o molho branco:
  • Derreta a manteiga junto com a farinha.
  • Retire do fogo e, aos poucos, adicione o leite.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.
  • Junte a noz moscada e tempere com sal.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque a farinha em uma superfície lisa.
  • Faça uma depressão no centro e coloque aí os ovos, o espinafre e uma pitada de sal.
  • Misture fazendo movimentos circulares de dentro para fora.
  • Amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea.
  • Abra a massa bem fina, na máquina de macarrão.
  • Corte em tiras de uns 15 x 25cm.
  • Coloque em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Aos poucos, cozinhe a massa em água fervente, até subir e ficar macia.
  • Coloque em uma assadeira com água fria.
  • Conforme for montando a lasanha, enxugue a massa com um pano.
  • Em um refratário untado com manteiga, faça camadas alternadas de massa, molho de carne, massa, molho branco e queijo ralado.
  • Leve ao forno quente (200º) pré aquecido, por uns 40 minutos, até começar a dourar.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email