Receita de Envelope de linguine com pintado

Ingredientes

  • 24 folhas de massa filo (comprada pronta)
  • 250 g de linguine (massa do tipo espaguete achatada)
  • 200 g de filé de pintado
  • Talos de cebolinha-francesa
  • 2 ramos de cerefólio
  • 2 ramos de estragão
  • 4 ramos de dill
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave, seque e pique a cebolinha, as folhas de cerefólio e o estragão.
  • Descasque os dentes de alho e corte o filé de pintado em cubos.
  • Numa frigideira, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e doure por 2 minutos 1 dente de alho com a pimenta, lavada, cortada ao meio e sem as sementes.
  • Apague o fogo e coe o composto, recolhendo o azeite numa tigela.
  • Cozinhe o linguine em bastante água com sal, escorra-o al dente e resfrie-o em água corrente.
  • Coloque-o numa vasilha, tempere com o azeite de alho e pimenta e acrescente 2/3 do repicado de ervas e os cubos de peixe.
  • Tempere com sal e pimenta, misture com cuidado e reserve.
  • Sobre a mesa de trabalho, junte as folhas de massa filo de 3 em 3, pincelando-as com um pouco de azeite, de forma a obter 8 retângulos.
  • Distribua os linguines com pintado no centro e dobre as bordas para dentro, fechando a massa num envelope e selando com os dedos umedecidos com água.
  • Arrume os envelopes com cuidado numa assadeira ligeiramente untada com azeite e asse em forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.
  • Disponha 2 em cada prato e sirva, acompanhado à parte com uma cumbuca em que foram emulsionados o repicado de ervas restante com 6 colheres (sopa) de azeite.
  • Complete, decorando com o dill, bem lavado e seco.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média

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