Receita de Lasanha de cogumelos

Lasanha de cogumelos
Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal Tirolez (52 g)
  • 1 cebola pequena picada (70 g)
  • 1 bandeja de cogumelo tipo Paris em fatias (200 g)
  • 1 bandeja de cogumelo tipo shimeji picado (200 g)
  • 3 colheres (chá) de sal (12 g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40 g)
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco Tirolez (200 ml)
  • 1 embalagem de massa para lasanha (200 g)
  • 150 g de peito de peru defumado fatiado e picado
  • 200 g de queijo mussarela Tirolez passado no ralo grosso
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão Tirolez ralado (55 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 °C.
  • Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione a cebola e os cogumelos e refogue por 5 minutos.
  • Tempere com 1 colher (chá) de sal e reserve.
  • Em outra panela, derreta o restante da manteiga, polvilhe com a farinha e deixe tostar ligeiramente, mexendo sempre (até subir um cheiro de pipoca).
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar, até levantar fervura.
  • Acrescente o creme de leite, o restante do sal e os cogumelos reservados.
  • Assim que levantar fervura, apague o fogo.
  • Em uma forma refratária grande (22 cm x 35 cm), faça camadas alternadas de molho, massa de lasanha, peito de peru e queijo mussarela, terminando com molho e queijo.
  • Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  • Retire do forno, remova o papel alumínio e polvilhe o queijo parmesão.
  • Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até gratinar, e sirva quente, como prato principal.

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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