Receita de Lasanha com ervilha e linguiça

Ingredientes

  • 400 g de queijo mussarela em fatias finas
  • 400 g de presunto cozido em fatias finas
  • 800 ml de molho branco
  • 800 ml de molho de tomates
  • 1 pacote de massa para lasanha

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • Sal e noz-moscada a gosto

Molho calabresa

  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 g de ervilhas frescas congeladas
  • 100 g de lingüiça calabresa
  • 800 g de carne moída
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, o leite, a cebola e a farinha de trigo.
  • Em uma panela coloque a manteiga e deixe dourar, despeje então os ingredientes que foram batidos no liquidificador.
  • Mexa até engrossar.
  • Abaixe o fogo e coloque o creme de leite, o requeijão, a noz-moscada, desligue o fogo e reserve.

Molho calabresa

  • Numa panela grande coloque a carne moída e a linguiça calabresa.
  • Comece aquecendo esses dois ingredientes, destruindo todos os caroços que vão se formando.
  • Continue aquecendo, mexendo sempre.
  • Adicione a cebola e o alho.
  • Continue cozinhando, mexendo sempre.
  • Adicione o azeite a gosto.
  • Adicione as ervilhas.
  • Adicione o molho de tomates.
  • Faça a correção do sal.

Montagem

  • Em um refratário médio coloque uma camada do molho a bolonhesa.
  • Coloque uma camada de massa para lasanha pronta.
  • Adicione o molho branco.
  • Adicione uma camada de presunto cozido.
  • Adicione uma camada de queijo mussarela.
  • Adicione uma camada de molho a bolonhesa.
  • Adicione mais uma camada de massa pronta para lasanha.
  • Adicione uma camada do molho a bolonhesa.
  • Adicione uma camada de presunto cozido.
  • Adicione uma camada de queijo mussarela.
  • Adicione uma camada de molho branco.
  • Adicione queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno com fogo alto até a lasanha borbulhar bastante aproximadamente 45 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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