Ingredientes
- 400 g de queijo mussarela em fatias finas
- 400 g de presunto cozido em fatias finas
- 800 ml de molho branco
- 800 ml de molho de tomates
- 1 pacote de massa para lasanha
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- Sal e noz-moscada a gosto
Molho calabresa
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 200 g de ervilhas frescas congeladas
- 100 g de lingüiça calabresa
- 800 g de carne moída
- Azeite
- Sal
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, o leite, a cebola e a farinha de trigo.
- Em uma panela coloque a manteiga e deixe dourar, despeje então os ingredientes que foram batidos no liquidificador.
- Mexa até engrossar.
- Abaixe o fogo e coloque o creme de leite, o requeijão, a noz-moscada, desligue o fogo e reserve.
Molho calabresa
- Numa panela grande coloque a carne moída e a linguiça calabresa.
- Comece aquecendo esses dois ingredientes, destruindo todos os caroços que vão se formando.
- Continue aquecendo, mexendo sempre.
- Adicione a cebola e o alho.
- Continue cozinhando, mexendo sempre.
- Adicione o azeite a gosto.
- Adicione as ervilhas.
- Adicione o molho de tomates.
- Faça a correção do sal.
Montagem
- Em um refratário médio coloque uma camada do molho a bolonhesa.
- Coloque uma camada de massa para lasanha pronta.
- Adicione o molho branco.
- Adicione uma camada de presunto cozido.
- Adicione uma camada de queijo mussarela.
- Adicione uma camada de molho a bolonhesa.
- Adicione mais uma camada de massa pronta para lasanha.
- Adicione uma camada do molho a bolonhesa.
- Adicione uma camada de presunto cozido.
- Adicione uma camada de queijo mussarela.
- Adicione uma camada de molho branco.
- Adicione queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno com fogo alto até a lasanha borbulhar bastante aproximadamente 45 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções