Está pensando em preparar algo especial para receber seus amigos e familiares? Para te inspirar, Adria sugere a receita de lasanha de linguiça e tomate, que leva escarola no recheio e rende até 8 porções.
Ingredientes
Molho de tomate
- 1 cebola pequena picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 e ½ kg de tomate (sem pele e sementes) picados
- 3 embalagens de molho de tomate temperado (1.560g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e salsa picadinha a gosto
Recheio
- 700g de linguiça calabresa em rodelas
- 2 escarolas em tiras refogadas com alho, óleo e sal
- 1 embalagem de lasanha Adria
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de tomate
- Doure a cebola e o alho no óleo.
- Junte os tomates e deixe desmancharem.
- Acrescente o molho de tomate, 1 xícara (chá) de água e cozinhe até reduzir um pouco.
- Junte o queijo e misture.
- Acerte o sal, acrescente a salsa e reserve.
Montagem
- Em uma forma retangular (30 x 43cm) espalhe o molho de tomate no fundo.
- Cubra com as folhas de lasanha Adria e com o molho.
- Espalhe a linguiça e a escarola.
- Cubra com o molho.
- Faça camadas de lasanha, molho, linguiça e escarola, molho, terminando com lasanha, molho e queijo parmesão.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 45 minutos.
- Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
- Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos