Receita de Lasanha de linguiça e tomate

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

Molho de tomate

  • 1 cebola pequena picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e ½ kg de tomate (sem pele e sementes) picados
  • 3 embalagens de molho de tomate temperado (1.560g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e salsa picadinha a gosto

Recheio

  • 700g de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 escarolas em tiras refogadas com alho, óleo e sal
  • 1 embalagem de Lasanha Adria
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Molho de tomate

  • Doure a cebola e o alho no óleo.
  • Junte os tomates e deixe desmancharem.
  • Acrescente o molho de tomate, 1 xícara (chá) de água e cozinhe até reduzir um pouco.
  • Junte o queijo e misture.
  • Acerte o sal, acrescente a salsa e reserve.

Montagem

  • Em uma forma retangular (30 x 43cm) espalhe o molho de tomate no fundo.
  • Cubra com as folhas de Lasanha Adria e com o molho.
  • Espalhe a linguiça e a escarola.
  • Cubra com o molho.
  • Faça camadas de lasanha, molho, linguiça e escarola, molho, terminando com lasanha, molho e queijo parmesão.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 45 minutos.
  • Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
  • Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

Rendimento: 20 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email