Ingredientes
- 8 massas para lasanha
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal Tirolez
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 2 vidros de alcachofrinha em conserva
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela Tirolez ralado
- Manjericão a gosto
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Para a fonduta de queijo brie
- 2 xícaras (chá) de queijo brie Tirolez picado
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco Tirolez
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno 200º C.2.
- Hidrate as folhas de massa para lasanha em água fria.
- Em uma panela, prepare o molho branco.
- Derreta a manteiga e, em seguida, junte a farinha, acrescente o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos mexendo de vez em quando.
- Junte a alcachofrinha picada, o manjericão e o tomate cereja.
- Misture, acerte os temperos e reserve.
- Em uma forma refratária, monte em camadas começando pela massa de lasanha, depois o recheio e por último o queijo mussarela.
- Repita as camadas e finalize com o parmesão ralado por cima.
- Leve para assar por 40 minutos ou até dourar.
Para a fonduta de queijo brie
- Derreta o queijo com o creme de leite em uma panela.
- Depois de pronta, retire a lasanha do forno e sirva acompanhada da fonduta de brie e queijo parmesão ralado por cima.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos