Receita de Lasanha de alcachofrinha com fonduta de queijo

Lasanha de alcachofrinha com fonduta de queijo

Ingredientes

  • 8 massas para lasanha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal Tirolez
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 2 vidros de alcachofrinha em conserva
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela Tirolez ralado
  • Manjericão a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Para a fonduta de queijo brie

  • 2 xícaras (chá) de queijo brie Tirolez picado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco Tirolez

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno 200º C.2.
  • Hidrate as folhas de massa para lasanha em água fria.
  • Em uma panela, prepare o molho branco.
  • Derreta a manteiga e, em seguida, junte a farinha, acrescente o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos mexendo de vez em quando.
  • Junte a alcachofrinha picada, o manjericão e o tomate cereja.
  • Misture, acerte os temperos e reserve.
  • Em uma forma refratária, monte em camadas começando pela massa de lasanha, depois o recheio e por último o queijo mussarela.
  • Repita as camadas e finalize com o parmesão ralado por cima.
  • Leve para assar por 40 minutos ou até dourar.

Para a fonduta de queijo brie

  • Derreta o queijo com o creme de leite em uma panela.
  • Depois de pronta, retire a lasanha do forno e sirva acompanhada da fonduta de brie e queijo parmesão ralado por cima.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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