Receita de Lasanha de frango com queijo

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 500 g de queijo muçarela fatiado
  • 400 g de presunto fatiado
  • 1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 2 tabletes de caldo de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
  • 2 copos de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Molho
  • Em uma panela, faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reserve 1 colher de manteiga).
  • Acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite, reserve.

Frango

  • Cozinhe o peito de frango em água (sem óleo), após cozido, desfie-o.
  • Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga.
  • Acrescente o frango e o caldo de galinha, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.

Montagem

  • Em um refratário, coloque 2 conchas de molho.
  • Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 de frango (nessa ordem).
  • Sobre o frango, coloque 1 camada de requeijão e 2 conchas de molho.
  • Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa, coloque molho.
  • Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda do refratário.
  • Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo, requeijão e molho.
  • Asse por, aproximadamente, 20 minutos em fogo baixo.

Dicas: Para que seu prato fique perfeito, adicione o frango desfiado bem sequinho para não soltar água. Dessa maneira, lasanha vai ficar perfeita.

Se quiser fazer uma lasanha mais simples, invista em um recheio de frango bem temperado e molhadinho. Você pode usar molho de tomate e manjericão, por exemplo.

Se quiser deixar sua lasanha ainda mais suculenta, você pode misturar o queijo ralado muçarela ao frango desfiado em vez de fazer camadas separadas. Dessa forma, eles se misturam melhor ao assar e o recheio fica ainda mais cremoso.

Em vez de fazer lasanha de frango ao molho branco, você pode fazer uma lasanha de frango ao molho vermelho: para isso, basta substituir o molho branco por molho de tomate.

O molho de tomate precisa ser reduzido e estar mais grossinho para que sua lasanha fique suculenta e cremosa.

Se você está com pressa e quer fazer uma lasanha rápida, em vez do molho branco, você também pode fazer sua lasanha de frango com creme de leite ou requeijão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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