Receita de Lasanha com queijo

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 450g de massa de lasanha
  • 2 ovos batidos
  • 225g de cream cheese
  • 225g de queijo cheddar ralado
  • 225g de queijo havarti ralado
  • 225g de queijo ricota
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

Molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 talos de aipo em cubos
  • 120g de cogumelos fatiados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de folhas de manjericão
  • 1/2 colher (chá) de cada de: folhas de orégano, folha de tomilho e páprica
  • 1/4 colher (chá) de pimenta de caiena
  • 1,5kg de tomate sem pele e sem sementes, picados

Modo de preparo

  • Prepare a massa seguindo as instruções da embalagem.
  • Passe as folhas de massa numa panela de água fervente ligeiramente salgada.
  • Escorra e reserve em água fria.
  • Misture os ovos com os queijos, reserve 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão.
  • Leve a geladeira.
  • Aqueça a manteiga numa panela.
  • Junte a farinha e cozinhe por 2 minutos.
  • Acrescente p leite e o caldo de galinha.
  • Misture até formar um molho fino.
  • Numa assadeira grande untada, coloque uma camada fina de molho de tomate.
  • Cubra com uma camada de lasanha.
  • Espalhe uma camada de molho branco por cima, em seguida uma camada de molho de tomate.
  • Espalhe por cima uma camada de queijo, seguida de outra camada de molho.
  • Repita até terminar as folhas de lasanha e os molho.
  • Termine com uma camada de molhe de tomate.
  • Polvilhe com o restante do queijo parmesão.
  • Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200C, por 25 minutos.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 8 minutos.

Molho

  • Aqueça o azeite numa panela.
  • Refogue o alho, o pimentão, a cebola, o aipo e os cogumelos até secarem macios.
  • Acrescente os temperos e os tomates.
  • Cozinhe em fogo brando por 3 horas ou até obter a consistência desejada.

Rendimento: 10 porções

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