Ingredientes
Molho branco com queijo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- Noz-moscada ralada a gosto
- 50 g de queijo provolone, ralado no ralo grosso
- 50 g de queijo parmesão, ralado no ralo grosso
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Lasanha
- 2 embalagens de molho de tomate pronto (300 g cada)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 embalagem de massa seca para lasanha (200 g)
- 200 g de queijo muçarela fatiado
- 2 latas de Atum em Pedaços em Água COQUEIRO escorrido
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter.
- Junte a farinha e cozinhe, até dourar levemente.
- Retire do fogo e junte o leite, aos poucos, mexendo até estar completamente dissolvido.
- Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Tempere com o sal e a noz-moscada.
- Junte os queijos e o requeijão, misture bem e reserve.
Lasanha
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma tigela, coloque os molhos de tomate e a água.
- Misture e reserve.
- Em um refratário médio (30 x 20 cm) espalhe, no fundo, uma camada do molho de tomate.
- Sobre o molho, coloque uma camada de massa para lasanha, e cubra com o molho branco reservado, a muçarela e o molho de tomate.
- Distribua uma nova camada de massa para lasanha, molho branco e todo o Atum em Pedaços em Água COQUEIRO.
- Continue a montagem, repetindo as outras camadas até terminarem os ingredientes.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até a massa estar cozida.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos