Receita de Lasanha de atum com queijo

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Molho branco com queijo

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 50 g de queijo provolone, ralado no ralo grosso
  • 50 g de queijo parmesão, ralado no ralo grosso
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Lasanha

  • 2 embalagens de molho de tomate pronto (300 g cada)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 embalagem de massa seca para lasanha (200 g)
  • 200 g de queijo muçarela fatiado
  • 2 latas de Atum em Pedaços em Água COQUEIRO escorrido
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Molho branco

  • Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter.
  • Junte a farinha e cozinhe, até dourar levemente.
  • Retire do fogo e junte o leite, aos poucos, mexendo até estar completamente dissolvido.
  • Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  • Tempere com o sal e a noz-moscada.
  • Junte os queijos e o requeijão, misture bem e reserve.

Lasanha

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em uma tigela, coloque os molhos de tomate e a água.
  • Misture e reserve.
  • Em um refratário médio (30 x 20 cm) espalhe, no fundo, uma camada do molho de tomate.
  • Sobre o molho, coloque uma camada de massa para lasanha, e cubra com o molho branco reservado, a muçarela e o molho de tomate.
  • Distribua uma nova camada de massa para lasanha, molho branco e todo o Atum em Pedaços em Água COQUEIRO.
  • Continue a montagem, repetindo as outras camadas até terminarem os ingredientes.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até a massa estar cozida.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos

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