Receita de Lasanha 4 queijos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos, frito para polvilhar

Molho branco

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e frite por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
  • Despeje o leite, aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe até que engrosse.
  • Tempere com sal, pimenta, noz moscada e reserve.
  • Misture a mussarela, o queijo prato e o provolone em uma vasilha e reserve.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de molho branco, de massa, de queijos e de requeijão, terminando em massa e molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos e polvilhe com o bacon frito.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email