Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos, frito para polvilhar
Molho branco
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
- Despeje o leite, aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe até que engrosse.
- Tempere com sal, pimenta, noz moscada e reserve.
- Misture a mussarela, o queijo prato e o provolone em uma vasilha e reserve.
- Em um refratário médio, intercale camadas de molho branco, de massa, de queijos e de requeijão, terminando em massa e molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos e polvilhe com o bacon frito.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos