Receita de Dip de camarão com queijo

Dip de camarão com queijo
Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 500 g de camarão médio limpo
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extravirgem de oliva a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal Tirolez
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco Tirolez
  • Suco e raspas de 1 limão-siciliano
  • 2 xícaras (chá) de queijo emmental Tirolez ralado
  • Salsinha fresca a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
  • Aqueça uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicione um fio de azeite e sele os camarões por todos os lados, reserve.
  • Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
  • Junte o vinho branco na frigideira e depois 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Quando ferver, acrescente o creme de leite fresco, o suco de limão e as raspas.
  • Espere ferver, junte os camarões e então desligue.
  • Coloque os camarões em uma travessa e polvilhe com o queijo emmental por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 200º C para o queijo derreter.
  • Se preferir, use o grill para gratinar.
  • Sirva com a salsinha polvilhada por cima e torradinhas. 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir