Ingredientes
- 500 g de camarão médio limpo
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite extravirgem de oliva a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal Tirolez
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco Tirolez
- Suco e raspas de 1 limão-siciliano
- 2 xícaras (chá) de queijo emmental Tirolez ralado
- Salsinha fresca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicione um fio de azeite e sele os camarões por todos os lados, reserve.
- Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
- Junte o vinho branco na frigideira e depois 1 colher (sopa) de manteiga.
- Quando ferver, acrescente o creme de leite fresco, o suco de limão e as raspas.
- Espere ferver, junte os camarões e então desligue.
- Coloque os camarões em uma travessa e polvilhe com o queijo emmental por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200º C para o queijo derreter.
- Se preferir, use o grill para gratinar.
- Sirva com a salsinha polvilhada por cima e torradinhas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos