Ingredientes
- 2 kg de batata holandesa – asterix
- 1/2 kg de carne moída – patinho
- 1/2 kg de tomate vermelho para molho
- 3 sachês de puro purê
- 300 g de mussarela ralada
- 300 g de presunto ralado
- Alho, sal, cheiro verde, manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a batata no ralo de batata chips.
- Deixe de molho na água e sal.
- Reserve.
- Tempere a carne deixe descansar por 15 minutos.
- Frite a carne.
- Retire a pele do tomate e em seguida bata no liquidificador com os sachês.
- Se possível use o pulsar, assim, o tomate ficará em pedaços.
- Adicione o tomate, o sachê de puro purê a carne moída.
- Deixe levantar fervura.
- Acrescente os demais ingredientes (cheiro verde, cebola, manjericão).
- Deixe encorpar o molho.
- Coloque uma camada de molho e em seguida uma da batata reservada.
- Faça camadas até perto da borda da assadeira, usando a batata, a carne moída e o presunto.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno.
- Deixe cozinhar por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e jogue a mussarela por cima e deixe derreter.
- Para o molho não ficar com acidez, sugiro que use 2 colheres (chá) de açúcar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos