Receita de Lasanha de batata chips

Ingredientes

  • 2 kg de batata holandesa – asterix
  • 1/2 kg de carne moída – patinho
  • 1/2 kg de tomate vermelho para molho
  • 3 sachês de puro purê
  • 300 g de mussarela ralada
  • 300 g de presunto ralado
  • Alho, sal, cheiro verde, manjericão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a batata no ralo de batata chips.
  • Deixe de molho na água e sal.
  • Reserve.
  • Tempere a carne deixe descansar por 15 minutos.
  • Frite a carne.
  • Retire a pele do tomate e em seguida bata no liquidificador com os sachês.
  • Se possível use o pulsar, assim, o tomate ficará em pedaços.
  • Adicione o tomate, o sachê de puro purê a carne moída.
  • Deixe levantar fervura.
  • Acrescente os demais ingredientes (cheiro verde, cebola, manjericão).
  • Deixe encorpar o molho.
  • Coloque uma camada de molho e em seguida uma da batata reservada.
  • Faça camadas até perto da borda da assadeira, usando a batata, a carne moída e o presunto.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno.
  • Deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Retire o papel alumínio e jogue a mussarela por cima e deixe derreter.
  • Para o molho não ficar com acidez, sugiro que use 2 colheres (chá) de açúcar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela