Receita de Lasanha de aspargo com alho poró

Ingredientes

  • 500 g massa de lasanha pré-cozida
  • 500 ml de leite
  • 500 ml creme de leite fresco
  • 330 g de aspargo em conserva
  • 100 g de bacon
  • 75 g de queijo gorgonzola
  • 200 g queijo ralado parmesão
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 talo de alho poró
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 400 g de queijo tipo Minas fresco ralado
  • Cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça o molho branco refogando em uma panela em fogo baixo a margarina, o bacon picado, a cebola ralada, alho poro fatiado e cortado ao meio.
  • Após refogado coloque o leite preaquecido, o aspargo picado, ao levantar fervura coloque a maisena dissolvida no leite ou água até transformar em creme, desligue o fogo e coloque o queijo gorgonzola, o creme de leite fresco e a noz-moscada, mexa até dissolver o queijo.
  • Leve novamente ao fogo rapidamente até levantar fervura e desligue, reserve o molho branco.
  • Caso precisar coloque o sal a gosto.
  • Em uma forma de vidro retangular coloque a massa formando camadas com o molho branco e queijo tipo minas fresco ralado (reserve um pouco para ultima camada), na última camada coloque o queijo tipo minas fresco, leve ao forno a 180°C para cozinhar por 30 minutos.
  • Sirva com o queijo parmesão ralado e o cheiro verde.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela