Ingredientes
- 500 g massa de lasanha pré-cozida
- 500 ml de leite
- 500 ml creme de leite fresco
- 330 g de aspargo em conserva
- 100 g de bacon
- 75 g de queijo gorgonzola
- 200 g queijo ralado parmesão
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 talo de alho poró
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de margarina
- Cebola ralada
- Sal a gosto
- 400 g de queijo tipo Minas fresco ralado
- Cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o molho branco refogando em uma panela em fogo baixo a margarina, o bacon picado, a cebola ralada, alho poro fatiado e cortado ao meio.
- Após refogado coloque o leite preaquecido, o aspargo picado, ao levantar fervura coloque a maisena dissolvida no leite ou água até transformar em creme, desligue o fogo e coloque o queijo gorgonzola, o creme de leite fresco e a noz-moscada, mexa até dissolver o queijo.
- Leve novamente ao fogo rapidamente até levantar fervura e desligue, reserve o molho branco.
- Caso precisar coloque o sal a gosto.
- Em uma forma de vidro retangular coloque a massa formando camadas com o molho branco e queijo tipo minas fresco ralado (reserve um pouco para ultima camada), na última camada coloque o queijo tipo minas fresco, leve ao forno a 180°C para cozinhar por 30 minutos.
- Sirva com o queijo parmesão ralado e o cheiro verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos