Receita de Lasanha de berinjela e cogumelos

Ingredientes

  • 2 berinjelas em fatias
  • Sal e azeite a gosto
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão fresco ralado

Cogumelos refogados

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 300g de cogumelo shitake em lâminas
  • 1 colher (café) de maisena
  • 1/3 xícara (chá) de molho de soja
  • Cheiro-verde picado a gosto

Molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Arrume as fatias de berinjela numa fôrma, regue com azeite e polvilhe com sal.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para o refogado de cogumelos, em uma frigideira grande, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Junte os cogumelos e refogue por mais 4 minutos.
  • Dissolva a maisena no shoyo e junte os cogumelos, mexendo até engrossar.
  • Tempere com cheiro-verde e deixe esfriar.
  • Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio e polvilhe a farinha.
  • Frite por 2 minutos.
  • Junte o leite e mexa até engrossar.
  • Despeje o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma travessa refratária, faça uma camada de molho de tomate, massa, berinjela, molho branco, queijo mussarela e refogado de cogumelo.
  • Repita as camadas e polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email