Ingredientes
- 2 berinjelas em fatias
- Sal e azeite a gosto
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 300g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão fresco ralado
Cogumelos refogados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 300g de cogumelo shitake em lâminas
- 1 colher (café) de maisena
- 1/3 xícara (chá) de molho de soja
- Cheiro-verde picado a gosto
Molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Arrume as fatias de berinjela numa fôrma, regue com azeite e polvilhe com sal.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o refogado de cogumelos, em uma frigideira grande, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
- Junte os cogumelos e refogue por mais 4 minutos.
- Dissolva a maisena no shoyo e junte os cogumelos, mexendo até engrossar.
- Tempere com cheiro-verde e deixe esfriar.
- Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio e polvilhe a farinha.
- Frite por 2 minutos.
- Junte o leite e mexa até engrossar.
- Despeje o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma travessa refratária, faça uma camada de molho de tomate, massa, berinjela, molho branco, queijo mussarela e refogado de cogumelo.
- Repita as camadas e polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos