Receita de Charutinho de folha de repolho

Foto: Restaurante Arabesco
Foto: Restaurante Arabesco

Ingredientes

  • 60 folhas de repolho
  • ½ kg patinho moído
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (café rasa) de pimenta síria e sal
  • 2 dentes de alho bem picadinho
  • 1 colher (sopa) grande de óleo de canola
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o arroz (cru), com a carne moída, 1 colher (sopa) de manteiga, pimenta síria e o sal.
  • Tire o talo das folhas de repolho e as ferva em água para amaciarem.
  • Abra cada folha em cima de uma mesa, coloque o recheio (arroz e carne moída), dobre as pontas para dentro e enrole a folha.
  • Depois, forre uma panela com as folhas “feias”, disponha os charutinhos em forma circular, deixando um espaço central.
  • Complete a panela com água e sal, cubra os charutinhos com um prato (usado como peso) e deixe cozinhar.
  • Quando os charutinhos estiverem cozidos, colocar o óleo de canola para que as folhas fiquem brilhantes.
  • Ainda na panela, desligue o fogo e coloque uma colher de manteiga.
  • Na hora de servir, jogue por cima o suco de limão.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe: