
Ingredientes
- 60 folhas de repolho
- ½ kg patinho moído
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
- 1 colher (café rasa) de pimenta síria e sal
- 2 dentes de alho bem picadinho
- 1 colher (sopa) grande de óleo de canola
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o arroz (cru), com a carne moída, 1 colher (sopa) de manteiga, pimenta síria e o sal.
- Tire o talo das folhas de repolho e as ferva em água para amaciarem.
- Abra cada folha em cima de uma mesa, coloque o recheio (arroz e carne moída), dobre as pontas para dentro e enrole a folha.
- Depois, forre uma panela com as folhas “feias”, disponha os charutinhos em forma circular, deixando um espaço central.
- Complete a panela com água e sal, cubra os charutinhos com um prato (usado como peso) e deixe cozinhar.
- Quando os charutinhos estiverem cozidos, colocar o óleo de canola para que as folhas fiquem brilhantes.
- Ainda na panela, desligue o fogo e coloque uma colher de manteiga.
- Na hora de servir, jogue por cima o suco de limão.
- Sirva em seguida.