Receita de Lasanha de berinjela e provolone

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes sem casca e cortadas em fatias
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 claras ligeiramente batidas
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 3 folhas de manjericão picadas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 350g de mussarela fatiada
  • 100g de provolone fatiado
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque as fatias de berinjela e tempere com sal.
  • Reserve por alguns minutos.
  • Passe as fatias pela farinha de trigo e pela clara.
  • Em seguida, passe pela farinha de rosca.
  • Frite-as em óleo quente.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça as 3 colheres de sopa de óleo e doure o alho.
  • Acrescente a cebola e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em duas xícaras de chá de água quente.
  • Junte o molho de tomate, o manjericão e o açúcar.
  • Misture e espere ferver.
  • Em uma forma refratária coloque primeiro o molho de tomate, por cima a berinjela e espalhe o queijo mussarela.
  • Repita as camadas, alternando os queijos (ora a mussarela, ora o provolone).
  • Termine com uma camada de molho.
  • Leve ao forno médio preaquecido até os queijos ficarem bem derretidos.

Rendimento:8 porções

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