Ingredientes
- 2 berinjelas grandes sem casca e cortadas em fatias
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 claras ligeiramente batidas
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 3 folhas de manjericão picadas
- 1 colher (chá) de açúcar
- 350g de mussarela fatiada
- 100g de provolone fatiado
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as fatias de berinjela e tempere com sal.
- Reserve por alguns minutos.
- Passe as fatias pela farinha de trigo e pela clara.
- Em seguida, passe pela farinha de rosca.
- Frite-as em óleo quente.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça as 3 colheres de sopa de óleo e doure o alho.
- Acrescente a cebola e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em duas xícaras de chá de água quente.
- Junte o molho de tomate, o manjericão e o açúcar.
- Misture e espere ferver.
- Em uma forma refratária coloque primeiro o molho de tomate, por cima a berinjela e espalhe o queijo mussarela.
- Repita as camadas, alternando os queijos (ora a mussarela, ora o provolone).
- Termine com uma camada de molho.
- Leve ao forno médio preaquecido até os queijos ficarem bem derretidos.
Rendimento:8 porções