Receita de Lasanha cream cracker de berinjela

Foto: Marilan
Foto: Marilan

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos Cream Cracker 200 g
  • 1 berinjela média cortada em fatias horizontais
  • 500 ml de molho de tomate temperado a gosto
  • 200 g de queijo muçarela em fatias
  • 200 g de queijo provolone ralado ou em fatias
  • Farinha de biscoitos de 1 pacote de biscoitos Cream Cracker 200 g*
  • Farinha de trigo (quanto achar necessário)
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão para gratinar
  • Triture um pacote de biscoitos Cream Cracker e a use como farinha de rosca.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Empane a berinjela, começando pela farinha de trigo, passe no ovo, e por último na farinha de biscoitos de 1 pacote de biscoitos Cream Cracker 200 g. Já com o óleo bem quente.
  • Frite a berinjela e coloque todas sobre papel toalha para reduzir a gordura.
  • Reserve.
  • Em um refratário ou forma de aproximadamente 15×20 cm, comece passando um pouco de molho na forma.
  • Agora, coloque a primeira camada de biscoitos, uma camada de queijos (muçarela e provolone), uma camada de berinjela, uma de molho e mais uma de biscoitos novamente.
  • Repita este processo pelo menos mais duas vezes.
  • Termine com o molho e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  • Polvilhe com queijo parmesão e gratine por mais 10 minutos.
  • Sirva quente.

Dica do Chef: Abuse do molho. Afinal, lasanha seca não é lasanha!

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela