Receita de Rolinho de berinjela gratinada com provolone

Rolinho de berinjela gratinada com provolone
Foto: fanfo/Freepik

Ingredientes

  • 200 g de berinjelas cortadas em fatias finas no comprimento
  • 100 g de queijo provolone em bastões, ou outro queijo que desejar (cottage, ricota, etc)
  • 150 g de molho branco (meio litro)
  • 50 g de tomate seco triturado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída na hora (a gosto)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Salgue a berinjela e deixe desidratar por alguns minutos.
  • Besunte-as com azeite e leve ao forno quente por 5 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque um pedaço de provolone em cada fatia.
  • Tempere com orégano, enrole em formato de rolinhos.
  • Coloque um pouco do molho no fundo de uma fôrma refratária.
  • Por cima coloque os rolinhos de berinjela.
  • Cubra com o restante do molho e salpique o restante do orégano e o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno quente para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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