Receita de Lasanha de berinjela rápida

Lasanha de berinjela rápida
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
  • 2 e ½ xícaras (chá) de mussarela ralada (cerca de 300 g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média-alta).
  • Lave, seque e descarte os cabos das berinjelas.
  • Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua.
  • Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio.
  • Quando estiver bem quente, coloque as fatias que couberem de uma vez na frigideira e doure cada lado por cerca de 1 minuto, não regue com azeite para as berinjelas ficarem sequinhas.
  • Transfira-as para uma travessa e repita o processo com o restante das berinjelas.
  • Para montar a lasanha: num refratário de 24 cm x 32 cm, distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com uma camada fina de molho de tomate caseiro e polvilhe com queijo mussarela ralado.
  • Repita, alternando camadas de berinjela, molho de tomate e queijo.
  • Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos ou até gratinar.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela