Ingredientes
- 3 berinjelas
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
- 2 e ½ xícaras (chá) de mussarela ralada (cerca de 300 g)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média-alta).
- Lave, seque e descarte os cabos das berinjelas.
- Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua.
- Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio.
- Quando estiver bem quente, coloque as fatias que couberem de uma vez na frigideira e doure cada lado por cerca de 1 minuto, não regue com azeite para as berinjelas ficarem sequinhas.
- Transfira-as para uma travessa e repita o processo com o restante das berinjelas.
- Para montar a lasanha: num refratário de 24 cm x 32 cm, distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com uma camada fina de molho de tomate caseiro e polvilhe com queijo mussarela ralado.
- Repita, alternando camadas de berinjela, molho de tomate e queijo.
- Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos ou até gratinar.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos