Receita de Lasanha vegetariana rápida

Lasanha vegetariana rápida
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 250g de massa de lasanha Barilla
  • 100g de abobrinha
  • 100g de cenoura
  • 200g de aspargos
  • 50g de ervilhas frescas
  • 20ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho
  • 60g de queijo parmesão ralado

Bechamel

  • 900ml de leite
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave e corte os vegetais em tirinhas.
  • Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite extra virgem e o dente de alho inteiro.
  • Deixe o alho aromatizar o azeite, em fogo baixo por 5 minutos.
  • Retire o dente de alho.
  • Aumente o fogo e doure rapidamente os vegetais.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Bechamel

  • Em uma panela funda, derreta a manteiga, acrescente a farinha e cozinhe por 2-3 minutos.
  • Adicione o leite morno aos poucos, mexendo bem com o auxílio de um fouet.
  • Cozinhe por mais 6 minutos.
  • Tempere com sal e noz-moscada.

Montagem da lasanha

  • Unte o fundo da assadeira com pouco de manteiga, coloque uma camada de folha de lasanha, um pouco de bechamel, alguns vegetais e queijo parmesão.
  • Faça isso por 5 camadas.
  • Finalizando apenas com bechamel e queijo parmesão
  • Cozinhe em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
  • Aumente o fogo e deixe por mais alguns minutos para gratinar bem.
  • Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir