Ingredientes
- 250g de massa de lasanha Barilla
- 100g de abobrinha
- 100g de cenoura
- 200g de aspargos
- 50g de ervilhas frescas
- 20ml de azeite de oliva extra virgem
- 1 dente de alho
- 60g de queijo parmesão ralado
Bechamel
- 900ml de leite
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e corte os vegetais em tirinhas.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite extra virgem e o dente de alho inteiro.
- Deixe o alho aromatizar o azeite, em fogo baixo por 5 minutos.
- Retire o dente de alho.
- Aumente o fogo e doure rapidamente os vegetais.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Bechamel
- Em uma panela funda, derreta a manteiga, acrescente a farinha e cozinhe por 2-3 minutos.
- Adicione o leite morno aos poucos, mexendo bem com o auxílio de um fouet.
- Cozinhe por mais 6 minutos.
- Tempere com sal e noz-moscada.
Montagem da lasanha
- Unte o fundo da assadeira com pouco de manteiga, coloque uma camada de folha de lasanha, um pouco de bechamel, alguns vegetais e queijo parmesão.
- Faça isso por 5 camadas.
- Finalizando apenas com bechamel e queijo parmesão
- Cozinhe em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Aumente o fogo e deixe por mais alguns minutos para gratinar bem.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos