Receita de Panqueca de abobrinha rápida

Ingredientes

  • 4 a 5 abobrinhas raladas (650g a 700g)
  • ¾ de colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1 dente de alho picadinho
  • ¾ de xícara (chá) farinha de trigo ou farinha de arroz
  • ½ de xícara (chá) queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  • ¼ de colher (chá) de pimenta moída na hora

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as abobrinhas raladas numa peneira grande, polvilhe com o sal e misture bem.
  • Coloque um peso em cima delas (tipo um prato pesado).
  • Deixe-as desidratando por uns 15 minutos e, depois, descarte o líquido.
  • Numa vasilha grande, bata os ovos com o alho picadinho, junte a farinha de trigo ou de arroz, o queijo, a cebola e a pimenta, mexendo bem até obter uma massa granulada.
  • Adicione as abobrinhas e mexa um pouco mais.
  • Numa frigideira grossa e já aquecida, coloque um fio de azeite e uma colher grande da massa.
  • Deixe tostar por cerca de 2-3 minutos.
  • Vire e toste o outro lado também.
  • Reserve num prato.
  • Vá fazendo as demais panquecas, colocando-as umas sobre as outras.
  • Sirva simples, com recheio de queijos, com ricota temperada ou com um pouquinho de requeijão.

Rendimento: 5 porções

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