Ingredientes
- 4 a 5 abobrinhas raladas (650g a 700g)
- ¾ de colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 1 dente de alho picadinho
- ¾ de xícara (chá) farinha de trigo ou farinha de arroz
- ½ de xícara (chá) queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
- ¼ de colher (chá) de pimenta moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as abobrinhas raladas numa peneira grande, polvilhe com o sal e misture bem.
- Coloque um peso em cima delas (tipo um prato pesado).
- Deixe-as desidratando por uns 15 minutos e, depois, descarte o líquido.
- Numa vasilha grande, bata os ovos com o alho picadinho, junte a farinha de trigo ou de arroz, o queijo, a cebola e a pimenta, mexendo bem até obter uma massa granulada.
- Adicione as abobrinhas e mexa um pouco mais.
- Numa frigideira grossa e já aquecida, coloque um fio de azeite e uma colher grande da massa.
- Deixe tostar por cerca de 2-3 minutos.
- Vire e toste o outro lado também.
- Reserve num prato.
- Vá fazendo as demais panquecas, colocando-as umas sobre as outras.
- Sirva simples, com recheio de queijos, com ricota temperada ou com um pouquinho de requeijão.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos