Ingredientes
- Massa de lasanha
- 2 berinjelas médias
- 5 tomates
- 1/2 maço de brócolis
- 1 cebola
- 1 massa de tomate
- 500 g de queijo
- Sal, pimenta e orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola e doure no óleo quente, depois acrescente os tomates picados.
- Deixe refogar por alguns minutos, acrescente um copo americano de água e deixe ferver.
- Depois que os tomates desaparecerem acrescente a massa de tomate de sua preferência e tempere com sal, pimenta e orégano.
- Se for preciso pode colocar um pouco mais de água.
- Tire as cascas da berinjela e corte em pequenos cubos, deixe de molho na água enquanto não utiliza.
- Lave os brócolis, corte em tamanho médio e dê uma refogada rápida, somente para tirar o volume.
- Para montar a lasanha comece a colocar no refratário: o molho, a massa de lasanha, molho, brócolis, queijo, molho novamente, massa de lasanha, berinjela, molho, queijo e assim por diante, intercalando entre os recheios.
- A montagem tem que finalizar com queijo cobrindo o brócolis.
- Tampe com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos em uma temperatura de 180°C.
- Depois retire o papel e leve ao forno por mais 10 minutos.
- Antes de servir deixar esfriar por uns cinco minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos