Receita de Lasanha de berinjela com brócolis

Ingredientes

  • Massa de lasanha
  • 2 berinjelas médias
  • 5 tomates
  • 1/2 maço de brócolis
  • 1 cebola
  • 1 massa de tomate
  • 500 g de queijo
  • Sal, pimenta e orégano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique a cebola e doure no óleo quente, depois acrescente os tomates picados.
  • Deixe refogar por alguns minutos, acrescente um copo americano de água e deixe ferver.
  • Depois que os tomates desaparecerem acrescente a massa de tomate de sua preferência e tempere com sal, pimenta e orégano.
  • Se for preciso pode colocar um pouco mais de água.
  • Tire as cascas da berinjela e corte em pequenos cubos, deixe de molho na água enquanto não utiliza.
  • Lave os brócolis, corte em tamanho médio e dê uma refogada rápida, somente para tirar o volume.
  • Para montar a lasanha comece a colocar no refratário: o molho, a massa de lasanha, molho, brócolis, queijo, molho novamente, massa de lasanha, berinjela, molho, queijo e assim por diante, intercalando entre os recheios.
  • A montagem tem que finalizar com queijo cobrindo o brócolis.
  • Tampe com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos em uma temperatura de 180°C.
  • Depois retire o papel e leve ao forno por mais 10 minutos.
  • Antes de servir deixar esfriar por uns cinco minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela